На Кубани в 2016 году уничтожили более 100 тонн запрещенной к ввозу в РФ продукции

Просмотров: 342

В Краснодарском крае в течение 2016 года было уничтожено более 100 тонн запрещенной к ввозу на территорию России продукции.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. По информации ведомства, всего за минувший год сотрудники управления выявили 109 фактов оборота плодоовощной и ягодной продукции попавшей под продовольственное эмбарго РФ, общим весом 101,7 тонн.

«В течение прошлого года выявлялась и изымалась запрещенная к ввозу в Россию яблоки, клубника, томаты, киви, перец сладкий, кабачки, пекинская капуста, салаты Айсберг и Романо, фенхель, лимоны, слива, персики, вишня, нектарины, огурцы, баклажаны», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что уничтоженная продукция была происхождением из 7 стран: Испания, Греция, Нидерланды, Турция, Польша, Бельгия и Украина. На территорию Кубани, по данным ведомства, она попадала преимущественно автотранспортом из Беларуси и Казахстана.

«Помимо того, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию Росси, отдельная ее часть была еще и заражена карантинным объектом – западным цветочным трипсом», - отмечает пресс-служба.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа