На очередной сессии Совета МО Белореченский район депутаты рассмотрели вопросы, касающихся жизнедеятельности муниципального образования

Просмотров: 467

По ряду вопросов, таких как корректировка бюджета, внесение изменений в Положение об управлении имущественных отношений, утверждение структуры администрации района, план работы районного Совета, график приёма граждан по личным вопросам, создание муниципального казённого учреждения «Служба заказчика МО Белореченский район», депутаты приняли положительные решения.

Ещё несколько вопросов, актуальных на сегодня, носили ознакомительный характер и были чрезвычайно полезны депутатам с точки зрения объективности и достоверности полученной информации.

О проектах и строительном хамстве

Несмотря на то что время выступления главного архитектора Александра Кузнецова было ограничено рамками регламента, он успел рассказать, что знаменательного в области архитектуры и градостроительства произошло в 2019 году, а также о перспективах развития.
Одним из значимых результатов прошлого года (в сравнении с 2018-м) был назван рост на 20-30% построенного индивидуального и многоквартирного жилья.
В числе планов на перспективу прозвучали предложения по продолжению развития парковой зоны в районе реки Белой, возведению исторического мемориала основателю станицы, присвоению Белореченску статуса кулинарной столицы Кубани с вытекающими из этого последствиями – проведением фестивалей, конкурсов, других масштабных мероприятий. Конечно же, пока это лишь проекты и задумки. Для того чтобы они начали воплощаться в жизнь либо были отвергнуты, их необходимо обсуждать и принимать коллективные решения.
Была затронута и тема «строительного хамства», как выразился главный архитектор, имея в виду застройщиков, которые, начиная новый объект, не считаются с мнением окружающих, пренебрегают строительными и иными нормами и требованиями.

ТКО – самая обсуждаемая тема

Вопрос о состоянии дел с размещением твёрдых коммунальных отходов на полигоне АО «Крайжилкомресурс», который беспокоит всех жителей района, стал, пожалуй, самым обсуждаемым.
О сложившейся на полигоне ситуации, результатах комплексных лабораторных исследований атмосферного воздуха, почвенного покрова, поверхностных и грунтовых вод в санитарно-защитной зоне межмуниципального полигона и ближайших населённых пунктах, а также о принимаемых мерах по предотвращению загрязнения воздуха, воды, почвы участникам сессии рассказал первый заместитель главы администрации МО Белореченский район Сергей Сидоренко.
Межрайонный прокурор Мурат Тамазов и временно исполняющая обязанности начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Белореченском, Апшеронском районах, г. Горячий Ключ Надежда Перякина дополнили его выступление информацией о том, какие меры предприняли Белореченская межрайонная прокуратура и служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для решения этого вопроса, а также рассказали о том, какие шаги планируются в дальнейшем.
Обсудили парламентарии и начало деятельности Регионального оператора на территории Белореченского района, стоимость услуг, нормативы накопления отходов и Правила обращения с ТКО.

Для объявления карантина оснований нет

Вопросы о росте числа жителей района, болеющих в настоящее время острыми респираторными вирусными заболеваниями (ОРВИ), гриппом, а также о вероятности объявления карантина в школах и детских садах также были включены в повестку дня.
По информации представителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также заведующей детской поликлиникой Галины Лычковской, уровень заболеваемости в муниципалитете согласно статистике (сведения о посещаемости образовательных организаций и случаях заболеваемости мониторятся ежедневно) не превышает 15%, что даже ниже среднекраевого показателя. По утверждению специалистов, для объявления карантина оснований нет, так как он вводится при превышении порогового уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, который составляет более 20%.

Марина СТЕПАНОВА.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

Состоялись игры 14-го тура зимнего первенства Белореченского района по футболу

Сотрудники полиции и представители Общественного совета проводят акцию «Вместе против террора»

Восемь семей из Белореченска стали обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа