На особом контроле у парламентариев Белореченского района

Просмотров: 447

В связи с недавними трагическими событиями, последствиями паводка на территории Краснодарского края, на контроле у депутатов Совета стоит вопрос состояния водных объектов и гидротехнических сооружений Белореченского района.

Этому вопросу было посвящено первое заседание комиссии по вопросам аграрной политики, земельных и имущественных отношений, использования природных ресурсов и экологической безопасности Совета муниципального образования Белореченский район под председательством Тимура Татьянченко. Для более детального и всестороннего изучения данного вопроса на комиссию были приглашены и приняли участие в ее работе председатель районного Совета Татьяна Марченко, начальник отдела предотвращения негативного воздействия вод министерства природных ресурсов края Виталий Орлов, начальник Белореченской ГЭС Евгений Чальцев, заместитель главы муниципального образования Белореченский район Иван Конюшенко, руководитель МКУ «Управление ГО и ЧС Белореченского района» Аскер Жане, глава Первомайского поселения Николай Милованов, заместитель главы Великовечненского поселения Константин Степаненко.
Был заслушан подробный доклад руководителя управления по делам ГО и ЧС Аскера Жане «О состоянии водных объектов и гидротехнических сооружений Белореченского района».
Заместитель главы района Иван Конюшенко доложил о результатах обследования и предложениях по ремонтно-восстановительным работам на дамбе Великовечненского поселения.
Начальник отдела предотвращения негативного воздействия вод министерства природных ресурсов Краснодарского края Виталий Орлов дал рекомендации по формированию пакета разрешительной документации на производство работ в водоохраной зоне реки Белой в границах поселка Верхневеденеевского.
В результате всестороннего обсуждения данного вопроса создана рабочая группа по мониторингу состояния гидротехнических объектов, определен порядок взаимодействия между МКУ ГО и ЧС, ООО «Лукойл-Энерго» и администрацией Первомайского поселения по предотвращению чрезвычайной ситуации в границах пос. Верхневеденеевского Первомайского поселения.
Только совместными усилиями можно противостоять негативным последствиям стихийных явлений.


Совет МО Белореченский район.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа