На территории Белореченского района введён особый противопожарный режим

Просмотров: 456

В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, представляющими угрозу безопасности населения, на территории Белореченского района с 15 августа вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава района Иван Имгрунт.   

Согласно данному документу в условиях устойчивой, жаркой и ветреной погоды запрещается сжигать траву, мусор и отходы, разводить костры на территории города и сельских поселений, в лесных массивах, дачных кооперативах, на прилегающих к поселениям территориях. 

Помимо этого, руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, а также гражданам, проживающим или находящимся на территории района, на период действия особого противопожарного режима не разрешается проводить пожароопасные работы, за исключением специально определённых помещений, топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твёрдом топливе.  

В перечень обязательных мероприятий, которые необходимо выполнять, включены: немедленная очистка территорий объектов и внутридворовых площадок от сгораемых материалов и сухой травы; приведение в исправное состояние противопожарного водоснабжения, создание запасов воды и первичных средств для пожаротушения. Предусмотрен и рекомендован для исполнения ряд других мероприятий, в том числе информативно-пропагандистского характера, цель которых - свести к минимуму возникновение пожаров, исключить возможность переброса огня от полевых и лесных пожаров на здания и сооружения. 

Управление по делам ГО и ЧС.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа