Накануне 8 Марта сотрудники "Огней Кавказа" поздравили Нину Романову, победительницу конкурса "Моя современница"

Просмотров: 581

Весна – пора побед и свершений

Прошлая неделя в Белореченском районе, Краснодарском крае, России, да и за ее пределами выдалась жаркой. Во вторник, 28 февраля, в последний день онлайн-голосования за одну из десяти достойнейших номинанток конкурса «Моя современница», объявленного редакцией «ОК», развернулась нешуточная борьба. С пяти вечера и до полуночи лидер конкурса постоянно менялся. И вот, наконец, в пять минут первого в доме учителя русского языка и литературы школы №16 поселка Первомайского Галины Прудий, которая внимательно следила за ростом рейтинга своей коллеги, раздался долгожданный звонок: «Мама, мы победили! Голосование закончилось!». Эту радостную новость Галине Александровне сообщила ее дочь Кристина, студентка Кубанского аграрного университета.

Все подробности и обстоятельства того разговора сотрудники «ОК» узнали накануне 8 марта, когда приехали в сельскую школу поздравить победительницу конкурса учителя математики Нину Романову. Ее коллеги Галина Юрова, Марина Сокольская, Галина Прудий, Любовь Чеглакова, Ольга Пасхина и, конечно, директор школы Ирина Сергеева не скрывали своей радости. 

– Она у нас такая умница, – с порога заверила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Галина Юрова, – Нина Николаевна достойна победы! 

Уже через несколько минут общения с учителями мы тоже были в этом уверены. Такой открытой, доброжелательной атмосфере, что царит в педагогическом коллективе школы №16, можно только позавидовать. Было видно, что победа Нины Романовой в конкурсе – стремление и заслуга каждого. 

– Как правильно заметили выпускники нашей школы Володя Нефёдов и Роман Бутов, принимавшие активное участие в голосовании и сплотившие вокруг себя других ребят, мы – команда, мы – вместе, – присоединилась к разговору Галина Прудий, – выпускники школы, ее нынешние ученики, их родители, коллеги Нины Николаевны… каждый внес свой вклад в общее дело. 

Редактор районной газеты Вячеслав Барашихин под аплодисменты собравшихся вручил победительнице букет цветов и сертификат на подписку «ОК» на второе полугодие текущего года. 

Позже за чашкой чая в непринужденной и дружеской обстановке газетчики и учителя сельской школы нашли немало тем для обсуждения. Но прежде всего коллеги нашей героини рассказали о том, какой высококвалифицированный педагог и замечательный человек их Нина Николаевна. Она всю свою жизнь посвятила ученикам, умеет найти подход к каждому, заинтересовать своим, на первый взгляд, сухим, а на самом деле архиважным предметом. К слову, сама Нина Николаевна говорила не много: смущалась. Эта интеллигентная, образованная, искренняя, открытая и очень скромная женщина не привыкла к повышенному вниманию. 

Спустя время, немного успокоившись, она скажет нам, что благодарна всем и каждому, кто проголосовал за нее. В том числе и Ольге Приезжих, директору с 25-летним стажем, которая руководила школой до  декабря 2016 года. 

В СОШ №16 поселка Первомайского сегодня трудится 22 педагогических работника, и каждый из них свой голос отдал за Нину Романову. А еще в этой школе обучается 347 учеников, которые беззаветно любят своих учителей. Школа по праву гордится огромным числом благодарных и отзывчивых выпускников, которые хоть и живут сегодня в разных уголках нашей необъятной Родины, но с теплом и добром вспоминают школьные годы. К тому же многие ученики Нины Романовой пошли по стопам своего учителя, навсегда связав судьбу с математикой. 

В 2003 году, когда учащиеся нашей страны в первый раз сдавали ЕГЭ по математике, у учеников Нины Романовой был самый высокий результат в районе. Лидер того года, выпускник школы №16 Виктор Калаев, тогда же поступил в вуз на факультет прикладной математики. Сейчас он работает в Москве. 

– Главное – любить свое дело и своих учеников, – поделилась с нами жизненным принципом учитель с 40-летним стажем, победитель конкурса «Моя современница» Нина Романова. 

И мы вдруг ясно почувствовали: пока среди белореченских учителей есть такие профессионалы, как Нина Николаевна и ее коллеги, без остатка отдающие себя детям, за наше подрастающее поколение можно быть спокойным. 

Елена ПРИХОДЬКО. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: Победительница конкурса «Моя современница» Нина Романова


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа