Не попадись на удочку мошенников

Просмотров: 310

В очередной раз стражи правопорядка напомнили жителям Белореченского района об основных видах и способах мошенничества, которыми пользуются сегодня злоумышленники, разъясняя при этом, что необходимо предпринимать, чтобы не попасться на их удочку.


Сотрудники полиции призвали граждан быть предельно внимательными при осуществлении электронных переводов и по возможности постараться исключить их при совершении покупок через Интернет. Прежде чем осуществить финансовую операцию, следует посмотреть отзывы о продавце на том или ином сайте либо проконсультироваться с банковскими работниками, самостоятельно перезвонив по официальным телефонам финансовых учреждений.
Ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать незнакомым людям, в том числе по телефону, персональные данные, реквизиты банковских карт, защитные коды, а также коды подтверждения операций, пришедших посредством СМС. Ни в коем случае не следует переходить по ссылкам, пришедшим от незнакомых лиц, и не рекомендуется устанавливать сторонние приложения на свои мобильные устройства.


Также стражи порядка акцентировали внимание на том, что в сложившейся эпидемиологической ситуации мошенники продолжают пополнять список способов незаконного заработка. Например, они сообщают абоненту о несуществующей у него болезни, тут же предлагая приобрести дорогое «чудо-лекарство», либо рассказывают о полагающейся ему социальной выплате или надбавке к пенсии. К подобным заявлениям следует относиться крайне осторожно, обязательно взять паузу и перепроверить сказанное.
При поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, целесообразно положить трубку и перезвонить в названную ими организацию или своим близким. Ни под каким предлогом не стоит пускать в квартиру посторонних лиц.
Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, звоните незамедлительно в полицию по телефону 02, 102 (с мобильного телефона).
Ирина ПОЛЯНСКАЯ, специалист по связи со СМИ ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа