Немного усилий и долгожданный газ придёт в село Леонтьевское, хутора Новосёловский и Привольный Школьненского поселения

Просмотров: 680

Чтобы к концу текущего года в село Леонтьевское, хутора Новосёловский и Привольный Школьненского поселения пришёл долгожданный газ, нужно ещё одно усилие, последний дружный рывок. 

Уже многое сделано для того, чтобы природный газ стал доступен местным жителям. Газопровод высокого давления к населённым пунктам подведён, газораспределительные шкафы установлены, в прошлом году построен газопровод низкого давления в с. Леонтьевском и части х. Привольного. Осталось завершить строительство линии газопровода с низким давлением в той части х. Привольного, где её нет (на снимке), и построить в х. Новосёловском, что обойдётся, согласно проекту газификации, более чем в 3,7 млн руб. 

Свою часть финансовых обязательств краевой бюджет и бюджет Школьненского поселения выполнили, а вот жители ведут себя достаточно пассивно – неохотно и не в полном объёме вносят свою лепту в газификацию. Долг местного населения на сегодня составляет 1,181 млн руб. По меркам других поселений это сравнительно небольшая сумма, и не хотелось бы, чтобы из-за неё большое хорошее дело не было доведено до логического конца. Ведь что такое природный газ? Это тепло и уют в домах местных жителей, серьёзный шаг для привлечения инвесторов и развития территории, результатом которого становятся новые предприятия и производства, дополнительные рабочие места, налоги, хорошие дороги, светлые улицы, другие элементы комфорта. И в росте качества жизни населения должна быть заинтересована не только администрация, но и само население. 

Марина СТЕПАНОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа