Несовершеннолетняя молодежь Кубани сможет заработать в свободное время

Просмотров: 323

Поработать и заработать на каникулах и в свободное от учёбы время хотят многие подростки. Около 24 000 кубанских ребят в возрасте от 14 до 18 лет смогут найти себе временную работу. На создание рабочих мест для несовершеннолетних из краевого бюджета и бюджетов муниципалитетов всего выделено на этот год 124 млн рублей.

В Белореченском районе планируется обеспечить временными рабочими местами 523 подростка, на что из края получено 575 тысяч рублей, ещё один миллион рублей добавит бюджет Белореченского городского поселения, 30 тысяч рублей – Первомайское сельское поселение и 25 тысяч рублей – Дружненское сельское поселение.

Как сообщили в Белореченском Центре занятости населения, 47 ребят уже трудоустроены. Рабочие места им предоставили ООО «Управдом», ООО «Вита» и индивидуальные предприниматели Черниченко Г. А. и Пономарев М. И. Ребята выполняют в основном обязанности подсобных рабочих.

А в целом по краю для несовершеннолетних доступны также обязанности курьеров, рабочих по благоустройству или промоутеров в бюджетных и частных организациях.

Если в прошлом году трудовая занятость несовершеннолетних в крае была одной из самых высоких в стране, то в нынешнем году три месяца уже выпало из-за пандемии. Но ситуация меняется в лучшую сторону, поэтому поставленные задачи должны быть выполнены.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа