Незабываемой стала нынешняя Масленица для белореченцев

Просмотров: 687

Во всех учреждениях района в течение недели проходили мероприятия, посвященные этому празднику. А в субботу, 9 марта, в городском парке состоялось районное мероприятие «Широкая Масленица», которое объединило белореченцев всех возрастов.

Для горожан и гостей нашего района работало более десяти творческих площадок. Работники учреждений культуры сельских поселений к Масленице подготовились основательно: заранее напекли румяных блинов, позаботились о начинках, запаслись баранками, бубликами, пряниками, привезли большие термосы и самовары для чая.
Здесь каждый нашел занятие по душе. Дети с готовностью присоединялись к ученикам белореченской художественной школы и принимали участие в мастер-классах по изготовлению символов Масленицы, с интересом рассматривали и оценивали экспонаты выставки декоративно-прикладного творчества. И, конечно, играли.
Веселые конкурсы, игры и забавы удивляли разнообразием. Здесь и хоккей, и прыжки через веревку, посадка морковки и плетение кос, а еще традиционное масленичное развлечение – подушечные бои.
Взрослые тоже веселились от души: «пекли» блины, катались на каруселях, пели и танцевали.
Кстати, блинов в тот день белореченцы съели более тысячи, часть из них предоставило районное управление торговли и защиты прав потребителей.
Праздничное настроение собравшихся поддерживали творческие коллективы муниципалитета. Ведущая праздника Светлана Шахназарян (РДК) один за другим приглашала на сцену Зеленого театра народные ансамбли «Казачья песня», «Станичники», «Эх, казаченьки», «Степняночка», «Кубанские напевы», народный ансамбль песни и танца «Кубанские казаки», коллектив музыкально-эстрадных миниатюр «Гармошка», образцовый театр танца «Капучино», студию эстрадного пения «Ассорти-Bend». Их участники не просто выступали, а представляли для зрителей настоящее шоу. И делали это так мастерски, что ноги сами шли в пляс.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа