Николай Соколов – человек года Первомайского сельского поселения

Просмотров: 1058
СОКОЛОВ Николай Николаевич, ценой собственной жизни спасший утопающего ребенка
Фото из архива СОКОЛОВ Николай Николаевич, ценой собственной жизни спасший утопающего ребенка

СОКОЛОВ Николай Николаевич, ценой собственной жизни спасший утопающего ребенка.

Выпускник школы № 15 пос. Верхневеденеевского. В начале 1980-х годов после службы в армии работал на химзаводе. В лихие 90-е — в различных кооперативах...

4 июля 2020 года Николай Николаевич пошел на рыбалку на р. Белую (БелГЭС). В полдень, собираясь домой, увидел, как двое мальчишек переходят реку. В следующее мгновение один из них, оступившись с плиты на середине реки, начал тонуть. Не раздумывая, мужчина бросился ему на помощь.

В такие трагические мгновения дорога каждая секунда, каждый шаг, каждое движение. Николай Николаевич успел добежать и вытолкнуть из стремительного потока мальчишку. Но сам попал в водоворот, и справиться с водной стихией ему уже не хватило сил.

Утопающего 10-летнего мальчика ниже по течению вытащили другие рыбаки, вызвали «скорую» и отправили в ЦРБ. Ребенок выжил.

Тело Николая Соколова спасатели нашли на следующий день. Причина смерти — асфиксия. Похоронен Соколов Николай Николаевич на кладбище пос. Проточного.

 

С вопросом о том, кого можно назвать человеком 2020 года редакция газеты «Огни Кавказа» обращалась к главе Белореченского района и главам сельских поселений.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа