О солидарности в борьбе с терроризмом побеседовал с молодыми белореченцами глава района Александр Шаповалов

Просмотров: 4758
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Наш вечерний визит в лагерь «Олимпиец» застал участников тематической (профильной) форумной площадки «Вместе против террора» в зрительном зале под открытым небом перед небольшой сценой.

Молодые активисты Белореченского района внимательно слушали исполняющую обязанности заместителя главы района Елену Воронину, которая подробно рассказала им о тяжелой ситуации с распространением коронавирусной инфекции и призвала со всей серьезностью и ответственностью отнестись к вакцинации от ковида.

О работе центра комплексного и социального обслуживания подростков и молодёжи «Новое поколение» рассказал ребятам возглавляющий этот центр Владимир Резниченко.

Руководитель архивно-поискового отряда «Боевое братство» Константин Попов поделился с внимательными слушателями тонкостями поисковой работы, а начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Андрей Бабенко провел презентацию деятельности военно-патриотических клубов.

Приятной неожиданностью, если не для организаторов, так уже точно для рядовых участников форума стал визит в лагерь «Олимпиец» главы Белореченского района Александра Шаповалова. Руководитель муниципалитета рассказал молодым людям, что перед приездом на форум посетил Белоречненскую воспитательную колонию, подчеркнул контраст между БВК и «Олимпийцем», отметил, что у каждого есть право выбора по какому пути идти, и поблагодарил своих собеседников за тот путь позитива и созидания, который они выбрали.

Возвращаясь к главной теме форума, Александр Николаевич напомнил ребятам о том, как хрупок мир и как важно беречь его от экстремизма и других преступных проявлений, набирающих обороты во многих странах, окружающих Россию. Вспомнил глава района и о своих чувствах, когда узнал, что террористы захватили 1 сентября 2004 года школу в североосетинском городе Беслане. Вся страна тогда сопереживала заложникам, особенно детям, которых удерживали в заминированном здании. Те события стали апогеем террористического беспредела несколько долгих лет продолжавшегося на территории нашей страны. Преследуя свои политические цели, лидеры террористов безжалостно, на глазах у всех, под прицелом телекамер выбрали в качестве жертв беззащитных детей. Об этом самом катастрофическом теракте в новейшей российской истории мы не имеем права забывать никогда!

Продолжая встречу Александр Шаповалов ответил на все, даже самые острые и неожиданные вопросы участников форума, тем более что молодые люди подтвердили свое право называться активистами и спрашивали у главы района обо всем без смущения, присущего более взрослым людям.

 

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа