О земляках и важных новостях 

Просмотров: 796

Подписная кампания на второе полугодие продолжается, но постоянные наши читатели уже успели оформить подписку на газету «Огни Кавказа».

В связи с этим мы решили поинтересоваться у них, почему они отдают предпочтение нашему изданию и сразу после старта подписной кампании отправляются на почту или в редакцию оформлять подписку на газету «ОК».

Полина ИВАНОВА, председатель Совета ветеранов Пшехского поселения: 

– Мне очень нравится газета «Огни Кавказа», что подтверждает и мой многолетний читательский стаж этого районного периодического издания. С нетерпением жду каждого выпуска газеты и новостей о том, что происходит в районе. Ни в каком краевом издании и уж тем более газете или журнале федерального уровня не прочитаешь ни о событиях, которые произошли в нашем Белореченском районе, ни о людях, с которыми мы знакомы, вместе росли, работали или живем по соседству… Кстати, все, что касается нашего поселения, людей, проживающих в станице Пшехской и других населенных пунктах, я собираю, делаю вырезки из газеты и храню. Интересно узнавать из нашей газеты и о том, что происходит в других поселениях района, как там живут и чем занимаются люди. Обо всем этом только в районной газете можно прочитать, и «Огни Кавказа» полностью мой интерес удовлетворяют.

Татьяна НАГАЙЧУК, начальник Управления ПФР в Белореченском районе:

– Мне по работе необходима районная газета, так как в ней печатаются наши материалы о пенсионном обеспечении белореченцев. Но газета «Огни Кавказа» мне нравится и просто как читателю, которым я являюсь уже много лет. Обязательно знакомлюсь с информацией, которую доводят другие службы, люблю рассказы о людях и событиях. Из «ОК» обычно узнаю о предстоящих городских мероприятиях, районных праздниках. В газете нахожу всю информацию по городу, району и сельским поселениям.

Есть еще местное телевидение, но выпуски его передач ограничены временными рамками, не всегда удается их увидеть. А газету можно отложить, а потом продолжить чтение в любой момент.

Наталья ШАЛИНА, заведующая детским садом № 25, с. Великовечное:

– С «Огнями Кавказа» я практически всю жизнь, с раннего детства помню эту газету, потому что родители ее всегда выписывали. И я тоже выписываю и читаю все публикации – от первой до последней страницы. Наверное, каждый белореченец, которому интересна жизнь района, «Огни Кавказа» выписывает. И каждый может стать автором газетной публикации. Поэтому возраст читательской аудитории издания – от 3 лет и без ограничений. Например, выпуски «ОК» с заметками о нашем детсаде с огромным интересом читают не только родители, но и детвора, правда, с помощью взрослых.

Спасибо работникам «Огней Кавказа» за нашу газету! Желаю вам творческих успехов, интересных тем и больше подписчиков.

Константин ПОПОВ, руководитель историко-поискового клуба «Боевое братство»:

– Уже много лет выписываю нашу газету. А как иначе узнать обо всем, что происходит в районе? Я и ребят своих учу, чтобы больше читали, интересовались жизнью района. А сколько радости у молодежи, когда выходят заметки о них! Читают, с восторгом передают газету друзьям – для них очень важно, что результат их работы оценили и рассказали о ней всему району. За успешные поисковые работы мы поощряли юных поисковиков номером «Огней Кавказа» со статьей об экспедиции в окрестностях х. Кубанского. Кстати, после этой публикации о нашей работе узнали хуторяне и стали интересоваться, как продвигаются поиски. 

Помимо новостей, всегда с интересом читаю о земляках, ветеранах Великой Отечественной войны. Не остается наша пресса вдалеке и от проблем жителей города и поселений района, дает ответы на злободневные вопросы. В общем, скажу так: без районной газеты идти в ногу со временем невозможно!

Виктория ШИЛИНА, председатель студенческого Совета района:

– Газету читаем всей семьей. Мама, папа, бабушка – мои родные всегда выписывали «Огни Кавказа». Можно сказать, что и я выросла с газетой. Бывает, какое-то важное событие упустишь из виду, а откроешь свежий номер – там и фотография есть, и все подробно описано. С удовольствием читаю спортивные новости и слежу за достижениями белореченских спортсменов. Также мне интересно узнавать мнение земляков на ту или иную актуальную тему через опросы, которые часто проводят корреспонденты газеты. Сама в них не раз участвовала. С гордостью читаю о достижениях нашей молодежи. «Огни Кавказа» освещает самые разные темы и события, поэтому газета близка любому читателю. 

Мария РУДИЧ, учитель начальных классов школы № 11:

– Я постоянно выписываю и  читаю газету «Огни Кавказа». 

И прежде всего потому, что «ОК» – наше родное районное издание, которое пишет о нас и для нас. На страницах газеты все новости Белореченского района. Меня, конечно же, больше всего интересуют темы образования и культуры. Первая – в силу профессии, вторая – потому, что в свободное от работы время я пою в вокальной группе «Калина красная». 

С особым удовольствием читаю рассказы о своих земляках-школьненцах. В четверговом номере нравятся заметки со «Страницы выходного дня»: день в истории, рецепты… К Пасхе, например, в «Огнях Кавказа» нашла отличный рецепт кулича. 

Петр МАТВИЕНКО, житель пос. Нижневеденеевского:

– В нашей семье всегда выписывали «Огни Кавказа». Вот и на второе полугодие текущего года мы с супругой подписались в числе первых: еще в марте. Лично я от корки до корки читаю материалы на первой, второй и последней полосах издания. Считаю, что именно там печатают главные новости района. На днях, например, из газеты узнал о предварительном голосовании по кандидатурам в депутаты Государственной Думы РФ, которое состоится 22 мая… 

Хотя, объективности ради, следует сказать, что и на внутренних полосах газеты редакция размещает много ярких, интересных и актуальных статей. Нравится мне также «Страница выходного дня».

Спрашивали Любовь КАЛИНИНА, Марина СТЕПАНОВА, Елена ПРИХОДЬКО и Анастасия НЕСТЕРЕНКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа