Об истории страны на примерах собственной жизни

Просмотров: 743

Получив Постановление главы района о проведении месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, Совет ветеранов приступил к реализации запланированных мероприятий. 

 На заседании члены комиссии по патриотическому воспитанию молодежи определились с ответственными за каждый пункт плана, подготовили методические материалы. Участники Великой Отечественной войны по состоянию здоровья уже не могут, как в прежние годы, бывать в школах, и эту часть работы взяли на себя офицеры – ветераны военной службы, правоохранительных органов и боевых действий. Включились также некоторые председатели городских первичных организаций и все председатели в сельских поселениях.

В каждой школе будут проведены и уже идут уроки мужества, посвященные основным событиям нашей военной истории. Они продолжатся и после завершения месячника. В плане занятия ко Дню космонавтики, и, конечно же, не один урок будет посвящен Дню Великой Победы.

Об истории страны на примерах собственной жизни

С целью активизации патриотической работы в школах районный Совет ветеранов привлекает к проведению занятий с детьми ветеранов военной службы.

В этом году вместе с офицерами проводят уроки по патриотическому воспитанию и ветераны педагогического труда: Герой Труда Кубани В. Сидора, Т. Суяркова, Л. Пономаренко, З. Гайдарова, В. Должкова, Ф. Лемешко и другие. Часть занятий проводится совместно с работниками историко-краеведческого музея М. Роговой, С. Люминой и с директором музея Г. Морозкиной.

Встречи проходят также и в кооперативном техникуме, плавательном бассейне, Центре детского творчества, клубе «Оптимист» при ЦСО «Судьба», в библиотеках и других учреждениях. 

Ветераны рассказывают детям и молодежи о событиях военной истории, связывая их с современностью, беседуют о военной службе, патриотизме, отвечают на многочисленные вопросы.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа