Ограничения снимаются. Предприятия Белореченского района возобновляют работу

Просмотров: 282
Фото Сергея МАРТЫНОВА

По данным ТО Роспотребнадзора на 25 мая, в Белореченском районе порядка 50% хозяйствующих субъектов из числа тех, которым после 23 мая разрешено возобновить работу, уже уведомили о своём намерении территориальный орган и получили от него предписания, позволяющие открыть объекты торговли и сферы бытовых услуг.

На данном этапе снятия ограничений право открыться после режима нерабочих дней получили небольшие стационарные салоны красоты и парикмахерские, прачечные и химчистки, ателье и автомойки, магазины непродовольственных товаров, имеющие отдельный вход и площадь торгового зала не более 400 м2.

Чтобы хозяйственная деятельность названных субъектов стала возможной,  специалисты ТО Роспотребнадзора в Апшеронском и Белореченском районах, г. Горячий Ключ работали даже в выходные. За три дня от белореченских предприятий, получивших право открыться и изучивших предварительно разработанные для объектов своей сферы рекомендации по организации рабочего процесса, было принято 192 уведомления о возобновлении деятельности и выдано, соответственно, столько же предписаний о начале работы.

При этом возобновившим работу предприятиям, оказывающим услуги и обслуживающим потребителей, следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора, прописанные в Рекомендациях для организаций и индивидуальных предпринимателей в период новой коронавирусной инфекции.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа