Онлайн-акция белореченских школьников

Просмотров: 338

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Краснодарском крае продолжается акция партии «Единая Россия» «Юные герои Великой Победы». Школьники края проводят онлайн-акции, видеоконференции, знакомятся с историей детей-героев, которые в годы войны сражались с фашизмом.


В Белореченском районе из-за пандемии акция полностью перешла в онлайн-режим. Несмотря на самоизоляцию, участники ищут новые формы проведения мероприятия и все больше школьников принимают в нем участие, отметили организаторы.
— Безусловно, угроза распространения коронавирусной инфекции внесла кардинальные коррективы в сценарий акции «Юные герои Великой Победы». Если мы вначале проводили уроки мужества в школах, открывали выставки, дети готовили выступления, то сейчас мы полностью перешли на дистанционное участие в акции. Дети публикуют в Интернете собственное чтение отрывков из книг о юных героях Великой Отечественной войны, мы организовываем для них просмотры короткометражных фильмов и продолжаем искать новые варианты проведения акции, — сообщила главный специалист районного управления образования Наталья Жилина.


— Детям интересно изучать боевые истории своих далеких самоотверженных сверстников, ставших героями Великой Отечественной войны. Особенно если юные герои жили в том же районе, ходили в ту же школу. В июле 1942 года в небе над Белореченском разгорелся воздушный бой, в котором был сбит самолет Героя Советского Союза Виктора Григорьевича Лихачева. Летчик скрывался среди руин и хотел уйти через реку Белую на сторону советских войск, но его преследовал гитлеровский снайпер. Фашист был уже совсем близко и готовился добить советского летчика, но местный подросток Гриша подкрался к нему и нанес удар по голове металлическим прутом. Спасенного летчика мальчик лесными тропами довел до Туапсе. Там свои оставили Гришу в 97-й зенитной батарее. Подросток стал разведчиком. Школьник отправлялся на задания на горы Индюк, Два Брата, Семашхо. В штаб Гриша приносил ценные сведения о гитлеровских войсках. Немыслимые испытания, выпавшие на долю этих детей, сегодня трудно даже представить нам, выросшим в мирное время. Тем важнее сохранить память о наших юных героях, которые наравне со взрослыми мужественно сражались за Родину, — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.
Ольга БЕРЕГОВЕНКО, пресс-секретарь депутата Госдумы Светланы Бессараб.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа