Операция «Автобус» проходит в Белореченском районе

Просмотров: 405

В 2018 году на территории Краснодарского края по вине водителей автобусов произошло 148 ДТП, в результате которых восемь человек погибли, 233 получили ранения.

В целях пресечения нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом в марте текущего года на территории Краснодарского края и Белореченского района проводится первый этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус».

В рамках операции специальные группы по выявлению правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и предпринимательской деятельности осуществляют проверки автотранспортных предприятий и предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки. Проверяется соответствие технического состояния и конструкции автобусов требованиям безопасности, техсостояние транспортных средств перед выездом на линию, между рейсами и после возвращения с линии, обеспечение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, наличие у водителей автобусов необходимой документации, соблюдение режима труда и отдыха водителями, транспортной дисциплины, норм пассажировместимости, использование водителями и пассажирами автобусов ремней безопасности, а также соблюдение других положений действующего законодательства.

По данным на 15 марта к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ привлечено 19 водителей автобусов и одно должностное лицо за выпуск на линию автобуса без карты водителя для тахографа.

Михаил ПОНОМАРЁВ, главный госинспектор БДД по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа