Оправданий грязи и мусору нет!

Просмотров: 1067

Срок – один месяц. Столько времени отвел глава Белореченского района Иван Имгрунт городским службам и своим подчиненным на наведение санитарного порядка на улицах и береговой линии реки Белой

, а также на приведение в надлежащее состояние дорог в Белореченске. С данным поручением глава района обратился ко всем участникам аппаратного совещания. 

– Сегодняшняя картина дня не выдерживает никакой критики. Тут впору кричать «караул», – сказал Иван Имгрунт собравшимся вместо приветствия. 

Накануне глава района лично объехал город и убедился, что санитарное состояние улиц не отвечает никаким нормам. Отходами жизнедеятельности буквально завалена улица с красивым названием Лазурная.

Утопает в мусоре улица Приречная.

Об уровне благоустройства красноречиво говорят ямы, разрушенные бордюры, разбитая тротуарная плитка, лужи вместо клумб в проездах к многоквартирным домам № 149, 151, 153 по улице Ленина,  разбитое дорожное покрытие на улице Луначарского (примыкающая часть к улице 40 лет Октября), обочины дорог по улицам Карла Либкнехта, Победы. В изобилии ямы и лужи на улице Комсомольской, а «гирлянды» из старых пластиковых бутылок вокруг палисадников, являющие собой убогое зрелище, стали «визиткой» многих многоквартирных домов. Показанные в начале аппаратного совещания слайды наглядно продемонстрировали все перечисленные факты антисанитарии.

– И это лишь малая часть от общей ужасающей картины, которую мы видим в черте города, на центральных улицах. Чего мы ждем? – обратился Иван Имгрунт к руководителям жилищно-коммунальной сферы и своим заместителям. 

В Белореченске 117 улиц и 44 переулка. Ежедневно на них работают мусоровозы, специальные бригады по уборке, дворники. На территории города проводятся «санитарные пятницы», в которых принимают участие трудовые коллективы учреждений образования, здравоохранения, культуры, организовываются субботники с участием студентов и школьников. К уборке улиц, дворовых территорий, прилегающих к домовладениям участков привлекаются жители, работники предприятий, организаций, учреждений, представители ТОСов и работники администраций.

Но результата нет. На деле оказывается, что этого явно недостаточно для чистоты городских улиц. Недостаточно потому, что многие жители самым бессовестным образом выбрасывают отходы жизнедеятельности всюду, но только не в специально отведенных местах. 

В районе существует график сбора мусора, разработаны маршруты для мусоровозов, установлены контейнеры для сбора бытового мусора, работает городская свалка ТБО. Если возникают вопросы по утилизации мусора, то их можно и нужно решить с управляющими компаниями. Что еще должна сделать администрация, чтобы белореченцы не везли мусор на берега Белой и Пшехи, не загаживали отходами улицы, не бросали набитые мусором мешки под ближайшим кустом и на обочины дорог, как в районе птицефабрики? Важно помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

– Что касается ремонта дорог и подъездных путей к многоэтажным домам, –  пояснил на аппаратном совещании глава городского поселения Юрий Фесенко, – то  работы начаты. Но приходится считаться с погодными условиями. А на устранение несанкционированных свалок и очагов антисанитарии будут незамедлительно мобилизованы все силы и средства.

Глава района Иван Имгрунт пообещал, что ровно через месяц вновь совершит объезд вышеназванных улиц. После анализа качества проделанной работы будут сделаны выводы и приняты меры. Ясно одно – такие вопиющие факты антисанитарии в современном городе недопустимы.  

– Слава Богу, мы живем под мирным небом. У нас нет войны, нет чумы, и оправдательного объяснения для подобного рода явлений у нас тоже нет. И с жителей, и с должностных лиц будет самый строгий спрос, – подытожил Иван Имгрунт. 

Елена НАГОРНАЯ, пресс-служба администрации МО Белореченский район.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа