Особенности обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 июля 2020 года

Просмотров: 419
Пластик – один из самых вредных материалов. Он очень плохо разлагается в земле, а при его сжигании – выделяются вредные вещества. Около 150 тонн ежегодно попадает в воду, включая упаковки и другой мусор. Этот мусор вызывает гибель многих морских обитателей, которые принимают его за пищу. Более 800 видов животных сегодня находятся под угрозой вымирания из-за поедания и отравления пластиком.

Раздельное накопление твердых коммунальных отходов (ТКО) предусматривает разделение отходов потребителями по видам и складирование сортированных ТКО в отдельных контейнерах с соответствующим цветовым обозначением и направлено на предотвращение негативного воздействия ТКО на окружающую природную среду и здоровье человека, сбережение природных ресурсов, максимальное извлечение из ТКО вторичного сырья, повышение процента и эффективности его использования в процессе хозяйственной деятельности.

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 6 февраля 2020 года №60 утвержден Порядок накопления (в том числе раздельного накопления) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края. Согласно указанному Порядку раздельное накопление твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края внедряется поэтапно.

На первом этапе, который стартует 1 июля 2020 года, предполагается разделение ТКО на:

  • - пластик;
  • - несортированные ТКО.

Согласно указанному Порядку с 1 июля 2020 года физическим, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечивать деятельность по накоплению твердых коммунальных отходов в соответствие с первым этапом.

Василий КИЛИН, начальник управления промышленности, транспорта, строительства и ЖКХ администрации МО Белореченский район.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа