От частных вопросов до общественно значимых. Константин Затулин провел прием граждан в Белореченске

Просмотров: 178

Вопросы, с которыми к парламентарию обращались жители района, носили и частный характер, и общественно значимый.

Вопрос о необходимости капитального ремонта школы №27 хутора Кубанского поставила перед депутатом недавно назначенная на должность директора этого учебного заведения Елена Волгина. По словам руководителя, в ремонте нуждаются фасад здания и внутренние помещения, спортзал и пищеблок, требуется замена освещения и котла. Присутствовавший на встрече глава Белореченского района Александр Шаповалов рассказал Константину Затулину о количестве бюджетных средств, идущих на поддержку отрасли, и пообещал лично посетить хуторскую школу, чтобы вместе с директором определить объем и сроки необходимых ремонтных работ.

Супружеская пара Виктор Петрович и Наталья Александровна обратили внимание депутата на улицу Карла Либкнехта, где на участке от пересечения с улицами Толстого и Победы нет ни одного пешеходного перехода. Парламентарий пообещал вынести это предложение на рассмотрение районной комиссии по безопасности дорожного движения.
Молодая мама Наталья Валентиновна попросила Константина Затулина оказать помощь в получении для ее ребенка путевки в санаторий. Как пояснила обратившаяся к депутату женщина, их семья не является малообеспеченной и ребенок не имеет инвалидности, но на свою зарплату она не сможет приобрести необходимую путевку. Константин Федорович выразил готовность помочь, но перед этим порекомендовал женщине еще раз пройти с сыном обследование у врача, обновить медицинское заключение и определить, какая именно путевка нужна ребенку.
Посодействовать в борьбе с потравой обрабатываемых полей дикими кабанами из заказника обратился к депутату глава крестьянского хозяйства «Колос» Виктор Ронько. Константин Затулин заверил сельхозпроизводителя, что обратится в министерство природных ресурсов Краснодарского края с просьбой уточнить границы заказника и выяснить, нет ли у крестьянского хозяйства и заказника наложения территории. Если оно есть, то необходимо будет выяснить, как это произошло и кто это допустил; если же наложения нет – потребовать у Минприроды принять меры по ограждению территории заказника от земель, на которых люди занимаются сельским хозяйством.
Глава Первомайского сельского поселения Николай Милованов обратился к депутату с проблемой, решение которой невозможно найти на местном уровне. Дело в том, что несколько лет назад в собственность поселения было передано электрохозяйство обанкротившихся ДНТ – линии электропередачи и трансформаторные подстанции. Энергоснабжающая организация требует полной оплаты поставленной энергии по показаниям установленных на трансформаторах счетчиков. Какую-то часть оплачивают владельцы дач, с которыми заключены договоры о поставке электроэнергии для бытовых нужд, а оставшуюся часть (около 6,35 млн рублей) энергетики через суд требуют с администрации поселения. При этом Николай Милованов пояснил, что оплата подобных потерь – это нарушение бюджетного законодательства. Усугубляется ситуация тем, что отказаться или передать электрохозяйство бывших ДНТ в собственность или в аренду энергоснабжающей организации сельская администрация не может, поскольку не в состоянии выполнить необходимые для этого технические условия. Константин Затулин согласился, что проблема нуждается в решении на федеральном уровне, и пообещал обратиться с соответствующим запросом в профильное министерство и в профильный комитет Госдумы.

Оказать содействие открытию в Белореченске общественной бани попросил депутата Виктор Потапов. Константин Затулин прямо во время приема созвонился с предпринимателем, который ведет строительство этого объекта. Из беседы стало известно, что открыть баню планировалось в декабре прошлого года, но из-за ряда проблем срок этот был сдвинут на август. После разговора с предпринимателем депутат поручил своему помощнику подготовить письмо на его имя с просьбой предоставить для ознакомления проект строящейся бани.
Вопрос по поводу уличного освещения и грейдирования переулка Автомобилистов, с которым на прием пришла супружеская пара Юрий Валентинович и Марина Александровна, пообещал проработать глава района Александр Шаповалов.
Завершил прием граждан Константин Федорович общением с группой активистов, обратившихся к нему по поводу функционирования полигона ТКО. Депутат рассказал о своем участии в продвижении вопроса по строительству в Сочи мусороперерабатывающего завода и пообещал подготовить депутатский запрос в соответствующие органы по поводу второй очереди белореченского полигона.

Вячеслав БАРАШИХИН.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

Награды талантливым, целеустремленным

Кто научился с детства Родину любить, тот в трудный час её не подведёт

Часовня, памятник и знак появятся в Белореченске


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа