От сердца – к сердцу  

Просмотров: 453

Накануне Дня мудрости и долголетия сотрудники компании «Кубань-Ти» совместно со специалистами управления социальной защиты населения по Белореченскому району поздравили пожилых людей с наступающим праздником.

Еще с порога Раиса Макаровна Покусай так растрогалась, увидев гостей, что не смогла сдержать слез. 

– Говорят, с возрастом человек впадает в детство, многое начинает забывать, – делится она. – Я же все помню о прожитых военных годах, потому всегда детей и внуков своих учила ценить мирное небо и не пасовать перед трудностями.  

У Лидии Алексеевны Зайцевой вся стена в спальне увешана семейными фотографиями. Это ее гордость, ее тыл и поддержка.

–  Многолетний педагогический стаж сказывается, – улыбается Лидия Алексеевна, – так хочется предостеречь, уберечь от необдуманного шага нашу молодежь, чтоб не растратили они свою энергию попусту.  

Ветеран войны Виктор Иосифович Некрасов на жизнь свою не сетует – не мужское это дело. И даже с завидным чувством юмора шутит, мол, подарки вкусные принесли, чтоб он про лекарства забыл.

Наверное, у каждого из нас старшее поколение вызывает не только уважение, но и частичку детских воспоминаний. Забота бабушки, которая укутывает тебя в свою теплую шаль поверх пальтишка, дедушка, который, несмотря на свой ревматизм, учит гонять на велосипеде, и терпение… Их безграничное терпение и доброта бесценны. И если сегодня эти люди улыбаются, светлеет взгляд, значит, нам удалось поделиться с ними частичкой своего тепла. 

Нина СЕВОСТЬЯНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа