Отчёт о главном. Рязанское сельское поселение

Просмотров: 434

Александр Бригидин, вступивший в должность главы Рязанского поселения в конце 2020 года, в своём докладе сделал акцент на необходимости дальнейшего развития социальной сферы, ЖКХ, здравоохранения и предпринимательства.

На территории Рязанского сельского поселения расположено семь населенных пунктов, в которых постоянно зарегистрировано 6300 человек. В 2020 году в администрацию поселения поступило 32 письменных обращения граждан и 40 устных. Большинство из них касались благоустройства и ремонта подъездных дорог, отлова безнадзорных собак, сбора ТКО, уличного освещения, покоса сорной растительности.

В своём выступлении глава администрации Александр Бригидин подвёл итоги прошлого года, проанализировал проблемы, которые волнуют земляков

Бюджет в плюсе

Глава отметил, что бюджет поселения социально ориентирован. В 2020 году в распоряжении администрации было 32 млн 606 тысяч рублей. Из них 14 млн 120 тыс. руб. – собственные доходы, остальная сумма – дотации, субсидии, субвенции из краевого, федерального и районного бюджетов.
Исполнение доходной части бюджета за 2020 год составило 110,7%, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 121,8%. Темп роста – 113,4 % к соответствующему периоду 2019 года.
Дорожная сфера стала в 2020 году основным потребителем бюджетных средств. На содержание и ремонт дорог, уличное освещение в прошлом году потрачено 7 млн 208 тыс. руб, на благоустройство – 1 млн 779 тыс. руб.
С неплательщиков (земельный, имущественный и транспортный налоги) взыскано 212,5 тысячи рублей.
При подготовке к отопительному сезону на котельной №3 было заменено 320 м. теплотрассы и еще 140 метров – по ул. Кубанской. Утеплена и за-изолирована наземная теплотрасса протяженностью 800 метров.
На котельной №1 проведено техническое обслуживание, ремонт котлов и насосов. Приобретены водонасосы, заменены линии водопровода протяженностью 400 метров.
Самое значимое событие в сфере ЖКХ – установка для микрорайона «Городок» и больницы блочно-модульной котельной.

В поселении газифицировано 91% домовладений, к системе магистрального водоснабжения подключено 100% домов станицы Рязанской. Протяженность дорог поселения составляет 52 километра, из которых освещены 23,5 километра. Установлено 319 светильников, оплата за освещение составляет порядка 800 тысяч рублей в год.

Дороги и освещение

За счет средств краевого бюджета выполнен капитальный ремонт дорожного полотна и тротуаров с заменой фонарей уличного освещения по улицам Победы, Первомайской, Свободы. За счет средств софинансирования выполнен ремонт дорожного покрытия улиц Красной (290 м), Кубанской (340 м) и Свободы (250 м). Также подготовлены документы на 2021 год для ремонта улиц Советской и Первомайской на общую сумму 5 781 050 рублей.
В 2020 году была проведена реконструкция и восстановление уличного освещения по улицам Первомайской, Пушкина, Советской, Партизанской, восстановление дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки на улицах Первомайской, Кирова, Красной, Горького, Свободы, Пролетарской, Советской, а также техобслуживание светильников уличного освещения на сумму более 900 тысяч рублей.
Регулярно проводились субботники по уборке территорий поселения, обочин дорог, высаживались цветы и трава на газонах, на кладбищах поселения проводилась расчистка территории, покраска изгороди, отсыпка проездов и дорожек. От клещей были обработаны территории парка и детской игровой площадки у Дома культуры.

Для содействия органам внутренних дел на территории поселения осуществляет свою деятельность добровольная народная дружина (ДНД «Рязанская»). В минувшем году было проведено 23 рейда по охране общественного порядка.

Депутаты признали работу администрации  Рязанского поселения в 2020 году  удовлетворительной

Точки роста социальной сферы

Глава администрации отметил успехи педагогов и учеников. В школе №18 активно развивается система дополнительного образования. На сегодня функционирует пять спортивных секций, которые посещают 150 детей.
В прошлом учебном году спортивные команды школы занимали призовые места в районных и зональных соревнованиях.
В сентябре 2020 года на базе школы открылось структурное подразделение цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», благодаря которому развивается сеть дополнительного образования с общей численностью 320 обучающихся.
На выполнение работ по ремонту двух кровель и ограждения школы имеется положительная экспертиза. Для замены окон и звеньев крыши над музыкальным залом детского сада №35 подготовлены документы на вступление в программу «Капитальный ремонт».
В школе искусств в отчетном периоде проведены работы по противопожарной безопасности, установлены тревожные кнопки, организована охрана.
Учащиеся ДШИ в условиях пандемии активно участвовали в общероссийских, краевых, зональных, районных онлайн-конкурсах.
В 2020 году творческие коллективы Дома культуры станицы Рязанской и сельский клуб хутора Фокин приняли участие в 18 фестивалях и 26 районных и краевых акциях, большинство из которых проходило в онлайн-формате. В 13 из них стали призёрами.
В поликлинике на втором этаже была заменена напольная плитка, в планах – ремонт кровли.
С 2020 года в поликлинике ведет прием врач-невролог. Большая проблема – отсутствие педиатра и стоматолога. В ближайшее время в здании больницы возобновит работу аптечный пункт.

Планы и задачи на 2021 год:

  • ремонт асфальтового покрытия по улицам Первомайской и Советской;
  • оборудование тротуаров: по ул. Красной на участке от Советской до Лесной, Ленина (около детского сада); по ул. Энгельса на участке от Первомайской до ул. Ленина;
  • реконструкция сетей электроснабжения по ул. Красной, Советской, Ленина (район радиомаяка), Некрасова, Чапаева, Партизанской ст. Рязанской, а также по ул.60 лет СССР в хут. Беляевском;
  • проектирование и замена теплотрассы микрорайона «Городок»;
  • завершение реконструкции системы отопления в Доме культуры;
  • продолжение работ по газификации хутора Беляевского и ст. Рязанской.

Глава поблагодарил жителей поселения за активную жизненную позицию, за поддержку, конструктивную критику работы органов местной власти и неравнодушное отношение к жизни своего населенного пункта.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа