Отопительный сезон в Белореченске – горячая пора

Просмотров: 450

С начала года в районе произошло 67 пожаров, в результате которых шесть человек погибли, 7 – пострадали. Основные причины – неосторожное обращение с огнём и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного и газового оборудования.

С целью недопущения пожаров в жилом секторе личный состав ФГКУ «9 отряд ФПС по Краснодарскому краю» совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы, спасателями, представителями администраций поселений, добровольного пожарного общества, казачества, председателями ТОС, сотрудниками полиции проводят профилактические рейды в рамках операции «Отопление».

Подворовые обходы, во время которых участники рейдов разъясняют гражданам  основные правила пожарной безопасности, раздают информационные памятки, уже прошли в микрорайоне «Восточный» Белореченска, посёлках Верхневеденеевском и Родники, ст. Рязанской, с. Новоалексеевском, населённых пунктах Южненского поселения и других, проинструктировано более 650 человек.

Уважаемые жители частных домовладений, соблюдайте правила пожарной безопасности в жилых домах:

- не эксплуатируйте печи с наличием в них трещин и разрушений;

- не отапливайте помещения временными печами (буржуйками);

- дымоходы своевременно очищайте от сажи;

- не захламляйте чердачные помещения.

При обнаружении признаков пожара (появлении дыма, запаха гари и т. п.) немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефонам 01, с сотового 101.

Юрий ЛАЗАРЕНКО, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Белореченского района.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа