Пасхальные богослужения для верующих по благословению митрополита Исидора состоятся не в стенах храмов

Просмотров: 238

Накануне самого главного праздника христиан – светлого Христова Воскресения на просторах Интернета развернулись споры, приходить на пасхальные службы в храм или нет. Но для истинно верующего человека так вопрос не стоит – он смиряет свои желания и поступает в соответствии с полученным благословением архипастыря.

Какие могут быть еще вопросы, если Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал верующих соблюдать самоизоляцию и молиться о выздоровлении всех больных в мире дома. С таким же призывом обратился к священнослужителям Кубани и всем православным людям Митрополит Исидор.
Праздничные службы в храмах, конечно, будут проведены, но за закрытыми дверями, то есть без паствы. И в Крестном ходе участие примут только священнослужители. Прихожанам присоединяться к шествию не благословляется. Но можно передать записки на все пасхальные службы.
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор призвал людей старше 65 лет участвовать в общей молитве, оставаясь дома. Для тех, кто все же придёт к храму, губернатор Кубани Вениамин Кондратьева поручил соответствующим службам обеспечить онлайн-трансляции праздничных богослужений. Муниципалитетам так же поставлена задача поддержать церковь и по возможности разместить на территории храмов экраны для трансляции.
Духовенство призывает прихожан, которые собираются прийти в Светлую Пасху, быть обязательно в масках и пользоваться дезинфицирующими средствами для рук. Всех православных на территории храма просят соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга.
Как сообщили в епархии, вне стен храма будут установлены подсвечники, чтобы верующие могли поставить свечи, а иконы разместят на высоте, чтобы исключить лобзания.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа