По Аллее Дружбы на улицу Белореченскую

Просмотров: 483

Торжественное открытие улицы Белореченской состоялось несколько дней назад в рамках празднования Дня рождения города Смолевичи и 90-летия Смолевичского района.

С белорусским городом-побратимом Смолевичи наш район связывают дружеские, экономические отношения,  молодежные форумы и фестивали, исторические события и культурные традиции. Каждый год здесь с нетерпением ждут в гости друзей-побратимов – белореченцев.

– Я уверен, что с открытия этой улицы будет дан новый старт нашей дружбе, – обратился к участникам церемонии открытия председатель Смолевичского райисполкома Михаил Загорцев. – Улица Белореченская – это спутник нашей дружбы с Россией.

С особым трепетом в сердце присутствовала на открытии улицы председатель Совета Белореченского района Татьяна Марченко.

– Со Смолевичским районом мы познакомились всего два года назад, но успели стать абсолютно родными людьми, – рассказала она собравшимся. – Близки наши районы, близки наши народы. Мы не заставим себя ждать и обязательно сделаем ответный шаг в знак сотрудничества наших районов.

С каждым днем становиться моложе пожелал городу Смолевичи представитель администрации Краснодарского края в Республике Беларусь Юрий Селицкий. И очень символично, что табличка с названием «ул. Белореченская, дом 1» была размещена на здании только что построенного детского сада, открытие которого запланировано на ближайшее время.

Также в этот день в Смолевичах появилась «Аллея дружбы», в закладке которой активное участие приняли представители городов-побратимов из Белореченска, подмосковных Мытищ, Кагальницкого района Ростовской области, гостей из Болгарии и Польши.

С неподдельным восхищением рассказывает об организации праздника в белорусской глубинке присутствовавший на всех торжественных мероприятиях глава Дружненского поселения Анатолий Шипко: 

– Обочины дорог не просто убраны, а буквально вылизаны. На переполненной площади я ни во время проведения праздничных мероприятий, ни после их завершения не увидел ни одной брошенной банки или бутылки. А в понедельник в райисполкоме и на улицах города уже шла плановая работа без всякой суеты. Когда я спросил, сколько заседаний оргкомитета вы провели накануне праздника, мне ответили: ни одного! Просто они так живут: умеют отдыхать и умеют трудиться. И нам надо научиться этому у наших братьев-белорусов: закатывать рукава и работать! 

Вячеслав БАРАШИХИНФото


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа