По инициативе белореченских ветеранов на старом кладбище проведена «санитарная пятница»

Просмотров: 504

Участие в работе приняли представители районного Совета ветеранов войны и труда, ветеранских организаций города, отдела полиции, пожарной службы, строительного предприятия УМ-6, муниципальной службы, всего около ста человек.

Хоть и не морозным, но с довольно ощутимым холодным ветерком выдалось утро 4 декабря. Собиравшиеся на субботник мужчины поеживались, а женщины вслух выражали тревогу: «Замерзнем мы тут!». Но началась работа, и все быстро согрелись, а вскоре позабыли о прожитых годах и хворях. 

Планируя работу, организаторы рассчитывали, что за 2–2,5 часа такая многочисленная бригада управится с уборкой участка размером 45 на 70 метров. Но надо было видеть, какие то 3150 квадратный метров! Это самый дремучий, густо поросший терном, колючей акацией и другими дикими кустарниками угол. Да разве наши ветераны когда-нибудь боялись сложностей! Тем более что вместе с ними за дело взялись бойцы из ГО и ЧС (руководитель А. Жанэ) и «Кубань-Спаса» (руководитель И. Федоров). Ветераны Белореченского отдела внутренних дел так же, как и спасатели, вооружились бензопилами. Они врезались в гущу колючей поросли, а остальные участники субботника стягивали поваленные кусты и деревья в огромные кучи, кто посильнее – помогали грузить их в грузовики и тракторные тележки. 

К намеченному времени участники субботника со своей основной задачей справились. Усталые, но довольные результатами дружного коллективного труда, пожилые люди еще и стол накрыли, посидели, помянули родных, знакомых и всех похороненных на этом кладбище. К счастью, никому не понадобилась помощь медработника, дежурившего на субботнике.

Несмотря на то, что сделано в этот день было много, до надлежащего порядка на старом погосте еще далеко. Было бы не лишним участие в субботниках коллективов всех предприятий и учреждений, за которыми также закреплены участки кладбища.

Геннадий РУДОМЕТОВ, председатель районного Совета ветеранов:

– От имени Белореченского районного Совета ветеранов выражаю огромную благодарность сотрудникам «Кубань-Спаса», ГО и ЧС по Белореченскому району, водителям, руководителям и работникам городских и районных служб, ветеранам и пенсионерам – всем участвовавшим в наведении порядка на территории кладбища 4 декабря.

Дорогие ветераны! Это наш посильный вклад в благоустройство Белореченска и наша дань памяти ушедшим землякам. Надеюсь, мы с вами будем продолжать данную работу и своим примером привлекать к участию в субботниках всех жителей города. Навести порядок на месте захоронения – святой долг живых.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа