По просьбам многодетных семей на Кубани упрощена процедура получения ими земельных участков

Просмотров: 395
admkrai.krasnodar.ru

Теперь для того, чтобы стать собственником земельного участка в любом муниципалитете края многодетной семье достаточно прожить в Краснодарском крае не менее пяти лет. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уточнил, что землю в любом сельском населенном пункте можно будет получить без привязки к прописке по месту жительства.

Глава региона выразил надежду, что в результате такого решения сельские поселения получат новый импульс развития. Уже в 2020 году в специальный перечень будет включено две тысячи земельных участков.

Еще одним кардинальным изменением краевого закона станет упрощение самой процедуры получения земли. Теперь многодетные семьи получат ее не в аренду, а в собственность, и смогут при желании сразу продать участок, чтобы потратить деньги на покупку готового жилья или на взнос по ипотеке. Глава региона пояснил, что задача власти обеспечить семьи не землей, а жильем.

Разработчики краевого закона не забыли и о тех многодетных семьях, которые за десять лет уже получили землю в аренду. Они также смогут без проблем и волокиты переоформить земельные участки в собственность. Таких семей в крае - 16,5 тысячи. Обратиться для переоформления земли необходимо к стороне, с которой заключен действующий договор аренды. Это краевой департамент имущественных отношений либо муниципальное образование.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа