По щучьему велению в жизни не получается

Просмотров: 483
местное самоуправление

Глава района провел рабочее совещание с главами сельских поселений, руководителями служб и предприятий ЖКХ района, руководителями структурных подразделений администрации.

– Меня не устраивает санитарное состояние района и города, не устраивает полублагоустройство. По вашему бездействию делаю вывод, что вас устраивает все, – сказал Иван Имгрунт. То, что у нас количество жалоб от населения не уменьшается, а растет, – наша общая вина. Я не вижу системной работы с населением, с руководителями служб, с владельцами торговых и иных заведений. Я не хочу успокаивать себя и жителей тем, что у нас, мол, лучше, чем в других районах. Не считаю нужным равняться на худшее. Если в городе и поселении за день ничего не изменилось, ничего не выполнено – считайте, день прошел даром, – обратился к присутствующим глава. 

Кроме того, глава района подверг резкой критике работу управляющих компаний. Он поднял каждого руководителя УК с одним вопросом: «А Вам лично что мешает добросовестно работать, предоставлять качественные услуги населению»? 

Но, кроме отговорок, внятных ответов от них  не последовало.

Раскритиковал Иван Имгрунт и методы работы своих подчиненных, ответственных за определенные участки города. 

– Руками водить я и без вас умею, а вы тогда для чего? Вокруг одни командиры – исполнять некому!

Глава района считает, что у нас потеряна такая важная составляющая как система общественности, когда квартальные  и ТОСовцы активно включались бы в работу. 

– Сегодня получается, что ни нам не помогают, ни мы не помогаем. И это тоже наша вина. Порядок и еще раз порядок, чудес не бывает, все достигается только трудом! – завершил глава района тему санитарного состояния.

Не менее больной темой Иван Имгрунт считает исполнение поручений, а также сроки и качество выполнения работ по обращениям граждан. 

– Что это за отношение к людям, если они к нам ходят по нескольку раз, если мы волокитим вопросы? Раз уж мы обещаем решить вопрос – обязаны это выполнить! О нашей дееспособности судят по конкретным делам, а не по словам. А мы зачастую  превращаемся в «обещалкиных», – эмоционально высказался глава района.

Иван Имгрунт считает, что жителей района не должно волновать, ПОЧЕМУ что-то не выполняется, это никому не интересно. Белореченцам необходим результат. 

– Если жители видят, что мы беспокоимся о них, стараемся и решаем проблемы, что мы работаем в круглосуточном режиме, если налицо изменения качества жизни в лучшую сторону – то будет и отдача. У нас адекватные и очень терпеливые люди в районе. Я благодарен каждому за конструктивную критику. Это значит, что людям не все равно, в каком городе или поселении они живут, что болит душа за свою малую родину. Давайте будем слушать и слышать друг друга!


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа