Победа в конкурсе как стимул и поддержка

Просмотров: 579

На минувшей неделе станица Рязанская встречала многочисленных гостей из Краснодара, Горячего Ключа, Апшеронского, Динского, Северского, Тбилисского, Усть-Лабинского районов. В просторном зале Дома культуры едва хватило мест для участников зонального совещания, на котором были подведены итоги деятельности органов территориального самоуправления Краснодарского края за 2017 год и намечены задачи на последующий период.

 Нет более почётной работы, чем служить людям, среди которых живёшь  

В совещании приняли участие депутаты Законодательного Собрания края, представители администрации Краснодарского края, ветеранских организаций, казачества, участковые уполномоченные полиции, активисты ТОС, представители и депутаты восьми муниципальных образований края, в том числе и нашего района. 

С основным докладом выступил и вёл совещание заместитель председателя ЗСК Александр Трубилин. Перед собравшимися также выступил заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Пётр Халанский. Опытом работы с собравшимися поделились представители лучших ТОСов Краснодара и Хадыженска (Апшеронский район).

По традиции такие мероприятия проходят накануне общероссийского праздника – Дня местного самоуправления, с поздравлениями и награждением победителей краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». 

Зал встречал овациями выходивших на сцену председателей ТОСов-призёров. Вице-спикеры краевого парламента Александр Трубилин, Сергей Жиленко и представитель губернатора Кубани Пётр Халанский вручили каждому дипломы, благодарственные письма от главы краевой администрации Вениамина Кондратьева и букеты цветов. Праздник продолжил концерт, программу которого подготовили белореченские и приехавшие артисты. 

Победа в конкурсе как стимул и поддержка

Одной из главных задач исполнительной власти является привлечение к решению вопросов местного значения как можно большего количества граждан. И активными помощниками в этом непростом деле являются территориальные органы самоуправления. 

Однако ТОСы нуждаются в поддержке и стимулировании. Ежегодный конкурс на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления», организованный и проводимый Законодательным Собранием Краснодарского края с целью привлечения наибольшего числа граждан для осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения, обобщения и распространения положительного опыта по участию граждан в благоустройстве своих территорий, как раз и является этим стимулирующим инструментом. Отмечая лучших и поощряя их денежными премиями, выделяющимися на развитие территорий станиц, хуторов, сёл и городских микрорайонов, ЗСК и морально, и материально поддерживает ТОСы, которые того заслуживают. 

В текущем году победителями конкурса на районном этапе, а затем и на краевом были признаны:

   ТОС пос. Степного Родниковского поселения (председатель  Татьяна Мирчанская) – первое место;

   ТОС микрорайона «Центральный» Белореченска (председатель Варвара Питэль) – второе место;

   ТОС №1 ст. Пшехской Пшехского поселения (председатель Валентина Бескоровайная) – третье место.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: Представители лучших ТОСов Белореченского района с заместителем председателя ЗСК Александром Трубилиным

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа