Похождения «Белого попугая» в Белореченске

Просмотров: 727

Накануне новогодних праздников в редакции «Огней Кавказа» состоялась встреча старых друзей, которых объединяет клуб «Белый попугай». Многие помнят юмористическую передачу под таким названием, которая в 90-х годах выходила на федеральных телеканалах. Почетным президентом легендарного клуба был не менее легендарный Юрий Никулин.

В наши дни белоснежная тропическая птица обживает просторы Кубани и с завидным упорством вьет свои гнезда в редакциях районных газет. По традиции председательствует на таких журналистских встречах Владислав Зинченко – редактор Павловской газеты «Единство», Герой Труда Кубани, автор юмористического сборника забавных историй из жизни журналистов Краснодарского края. Помогает ему автор постоянной рубрики «Белый попугай» в газете «Кубанские новости» Борис Золотов, многие годы проработавший редактором газеты «Огни Кавказа».
В качестве гостей на заседание клуба были приглашены журналисты из Адыгеи – главный редактор городской газеты «Майкопские новости» Валерий Кондратенко и бывший редактор Гиагинской районной газеты «Красное знамя» Степан Визняк. Кстати, Степан Кондратьевич не так давно ушел на заслуженный отдых, но не смог сидеть дома без любимого дела и сегодня делится своим мастерством с белореченскими коллегами, работая в нашей газете. По личному приглашению «Белого попугая» пришли на встречу любителей анекдотов давние друзья журналистского сообщества – экс-начальник районного отдела МВД Андрей Руденко и директор автотранспортного предприятия Андрей Лазаренко. Гостей клуба радушно встречали редактор «Огней Кавказа» Вячеслав Барашихин, корреспондент Любовь Калинина и фотокорреспондент Сергей Мартынов.
Каждый из участников встречи рассказал смешную историю, а некоторые и несколько. Кстати, за лучший из этих рассказов «Белым попугаем» был учрежден приз. Победителем в этом юмористическом марафоне стал редактор майкопской газеты Валерий Кондратенко. Ему в результате и была вручена очаровательная хрюшка – символ 2019 года. Триумфатор так был растроган, что предложил «Белому попугаю» провести очередное заседание клуба в солнечной Адыгее. Предложение было с благодарностью принято.
Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа