Помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Краснодарском крае Елена Никитенко поздравила белореченских детей с праздником

Просмотров: 954

– 20 ноября в нашей стране отмечают Всемирный день ребенка. Дата праздника была выбрана в честь принятия ООН в 1959 году Декларации прав ребенка. Позже в этот же день в 1989 году приняли Конвенцию о правах ребенка. Именно поэтому 20 ноября считается Днем детей всего мира, который призван еще и еще раз напомнить взрослым, как важно обеспечить детям комфортные условия проживания, оберегать их от опасных для здоровья привычек, дать достойное воспитание и оказывать необходимую медицинскую помощь.

От всей души поздравляю детей Белореченского района с праздником! Пускай счастливыми будут детские глаза, пускай они всегда светятся радостью, здоровым любопытством и искренним удивлением. Пусть детская энергия и желание всё успеть заряжает всех окружающих.
Искренне и сердечно желаю каждому ребенку уютного дома, любящей семьи, счастливого детства и светлого будущего.
Дорогой друг! Сегодня ты живёшь с родителями, которые заботятся о тебе, стараются уберечь от невзгод, лечат, балуют, сопереживают – готовят к самостоятельной взрослой жизни. Конечно, семья – самая важная часть общества, где ребенка стараются защитить от всего, что может ему навредить. Но в нашей стране и в нашем регионе существует еще много организаций, которые своей главной задачей считают защиту детей. Эти организации следят за соблюдением прав ребенка.
Дети более беззащитны и беспомощны, чем взрослые, а потому очень часто становятся жертвами несправедливости и насилия. Чтобы несправедливости в отношении маленьких членов общества становилось меньше, в России действует институт Уполномоченного по правам ребенка. И самая важная функция Уполномоченного по правам ребенка - осуществление независимого контроля за соблюдением прав детей.
Если ты осознаешь, что твои права нарушаются, но не знаешь, к кому обратиться за помощью, Уполномоченный по правам ребенка – как раз тот человек, который позаботится и защитит тебя.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа