Приехал на Кубань? Пройди двухнедельную самоизоляцию

Просмотров: 481

Такая мера противодействия распространению коронавируса введена на территории Краснодарского края региональным управлением Роспотребнадзора.


В настоящее время в регионе действует режим карантина. Статистика заболеваемости свидетельствует о высоком риске завоза коронавирусной инфекции из других краев и областей, а затем и распространения ее среди местного населения.
Во избежание распространения инфекции граждане, прибывающие в край на всех видах транспорта, должны пройти 14-дневную самоизоляцию.
Под контролем эпидемиологов, аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», органов власти находятся все прибывающие в регион на общественном транспорте и личных автомобилях. На постах въезжающим выдаются предписания главного государственного санитарного врача края о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
Кроме того, на въездах в край дополнительно развернуты группы контроля в составе с представителями Роспотребназора, министерства здравоохранения, МЧС, министерства транспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных структур и казачества. Они досматривают въезжающий транспорт, измеряют температуру водителей и пассажиров. Въезжающим в край с местной пропиской Роспотребнадзор выдает предписания о самоизоляции на 14 дней и сообщении о своем местонахождения в учреждения здравоохранения. А кто не имеет прописки, может вернуться в свой регион или отправиться на обсервацию.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа