50 оттенков чёрно-белого и цветного

Просмотров: 972

Год кино, объявленный Президентом России, перешагнул свой экватор. У каждого из нас свои интересы и предпочтения. Кто-то любит мелодрамы, кто-то – триллеры и фантастику, кто-то вспоминает добрые  советские фильмы. 

А фильмы каких жанров предпочитают смотреть белореченцы? Ответ на этот вопрос корреспонденты «ОК» выясняли у прохожих в центре города.

Николай ПОПОВ, 76 лет:

– Люблю советские комедии, спокойное житейское кино – глубокое, со смыслом. Это фильмы, на которых мы воспитывались, на которые толпами шли в кинотеатры.

Без всяких там стрелялок, брани и крови. Это такие фильмы как «Весна на Заречной улице», «Бриллиантовая рука», «Свадьба в Малиновке». Один из самых любимых – «Большая семья». В нём рассказывается о большой семье потомственных рабочих-судостроителей. Да что там говорить, умели раньше кино снимать! А сейчас что? Одни боевики показывают, а я их терпеть не могу! По телевизору смотреть нечего! Вот я его и включаю только, когда идут ток-шоу «Давай поженимся» и «Пусть говорят». Еще политические дебаты иногда смотрю. Все! Обеднело наше кино… Единственное, что удается сейчас снимать, – это фильмы о Великой Отечественной войне.

Тамара МЕЛИКОВА, 22 года:

– Люблю смотреть ужасы и триллеры. Нравится серия фильмов «Заклятие», «Астрал», «Молчание ягнят». Еще люблю мистику. С интересом смотрю киноленты, в которых есть какая-то загадка, тайна. Люблю непредсказуемый сюжет, хотя с этим в последнее время большая проблема. Редко когда до конца фильма не догадаешься, кто убийца, или не предугадаешь развязку. Хотя бывают и исключения. Эффектнее всего, конечно, смотреть триллеры и ужасы на большом экране в кинотеатре.

Людмила АЛЕХИНА, 75 лет, пенсионерка:

– Очень люблю сериалы, особенно турецкие. Ужаса, убийств, перестрелок в нашей жизни и без кино достаточно. Поэтому вечером хочется просто посидеть у телевизора, посмотреть что-нибудь легкое. Турецкие мелодрамы именно такие, скромные, интересные и красивые. Главные герои прекрасно играют, столько в них чувств и эмоций! А судьбы у них какие непростые… Очень понравились сериалы «Великолепный век», «1001 ночь». Из современных российских больше всего запомнился «Земский доктор».

Иван ЕЛЬФИМОВ, 15 лет, ученик школы №2:

– Просто обожаю фантастику! Особенно, когда действие происходит во Вселенной. Один из любимых – сериал «Звездные врата». Он просто потрясающий! Крутая постановка, отличный, захватывающий сюжет и достойная актерская игра!

Татьяна МАРУСОВА,   36 лет:

– Считаю, что нет ничего лучше старых добрых советских фильмов! «Любовь и голуби», «Афоня», «Бриллиантовая рука»… А «Иронию судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова могу пересматривать каждый год, и все равно с интересом и улыбкой! Они более душевные, со смыслом. К сожалению, сейчас редко такие фильмы показывают по телевизору. В основном, только по праздникам. А хотелось бы чаще! 

Конечно, я смотрю и современные фильмы. Нравится, как играют актеры Екатерина Климова, Елизавета Боярская, братья Андрей и Алексей Чадовы.

Сергей ЦВЕТКОВ,      25 лет:

– Смотрю, конечно, разные фильмы. Моей супруге, например, нравятся триллеры. Вот и приходится иногда находить компромисс. Но по-настоящему люблю только советские комедии. Это все комедии Леонида Гайдая. Очень нравятся «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Они по-настоящему добрые, легко смотрятся и, самое главное, не надоедают, их можно пересматривать бесконечно. 

Кстати, советские мультики – отдельная тема для разговора. «Трое из Простоквашино», «Бременские музыканты», «Ну, погоди!», «Приключения кота Леопольда». Мы выросли на поучительных историях из этих мультфильмов. А сейчас дети что смотрят?! Я свою двухлетнюю дочь Лизу потихоньку приучаю к советским мультикам. Правда, они ей пока не интересны. Ей больше нравится мультсериал «Маша и медведь».

Фото Сергея АДАМОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа