Ремонт мемориальных сооружений в крае продолжается, 222 комплекса с Вечным огнем уже приведены в порядок

Просмотров: 386

По поручению главы края Вениамина Кондратьева, повсеместно ведётся работа по приведению в надлежащий вид мемориальных сооружений, монументов, памятных знаков, одиночных и братских захоронений. Запланировано в текущем году отремонтировать и благоустроить 114 воинских захоронений, установить 12 мемориальных знаков, нанести 4011 имен защитников Отечества на памятных сооружениях.

А всего по федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» будет отремонтировано и благоустроено 431 воинское захоронение, более 18 тысяч новых имен погибших на фронте пополнят списки на памятниках. Общий объем финансирования составит 465 млн рублей из всех уровней бюджета.

По сообщению руководителя краевого департамента внутренней политики Игоря Чагаева, только на средства местных бюджетов и внебюджетных источников в муниципалитетах озеленены территории, прилегающие к воинским захоронениям. Кроме того, в муниципалитетах уже отремонтировали и восстановили тротуарную плитку, покрасили ограждения, обновили надписи на памятных плита, на 222 мемориальных комплексах, содержащих чаши Вечного огня или Огонь памяти, выполнили косметический ремонт.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа