Роботизированные линии позволили кубанским предприятиям увеличить выпуск дезинфицирующих средств

Просмотров: 203

До 15 тонн в сутки в крае увеличилось производство дезинфицирующих средств в результате установки на предприятии двух новых роботизированных линий.

Так выполняется поставленная губернатором задача – на уровне края полностью удовлетворить потребность в данной продукции. Роботизированные линии розлива установили на предприятии Medlex в Краснодаре. Это позволяет увеличить производство нескольких видов антисептиков небольшого объема – по 30-500 мл.

Планируется выпускать около 2000 штук в час гелевых санитайзеров и 4000 тысячи в час их в жидком виде. Такой же объем при работе в полуавтоматическом режиме выпускали за сутки. Теперь производственная мощность Medlex – достигнет 15 тонн дезсредств в сутки. 

Всего в крае восемь предприятий производят антисептические и дезинфицирующие средства общим объемом 56 тонн в сутки.

Medlex сегодня обеспечивает не только край, но и работает на удовлетворение потребности страны. А когда пандемия отступит, эти объемы можно будет экспортировать, – уверен заместитель губернатора Василий1 Швец, посетивший предприятие, установившее новые линии. Ведь, как утверждает производитель, кожные антисептики его бренда имеют необходимые регистрации, прошли испытания в НИИ РФ (НИИД, НИИ Вирусологии, МГЦД, и др.), выпускаются по ISO 9001.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа