С апреля государственные пенсии увеличены

Просмотров: 350

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года увеличены на 2% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение коснулось порядка 113 тысяч пенсионеров Кубани, включая 105 тысяч получателей социальных пенсий.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются государственные пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.

Ранее с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 7,05%, что выше показателя инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.

С 1 февраля на 4,3% также проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора вырос до 1121,42 рубля в месяц.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа