С начала года в районе произошло 16 ЧП с участием детей

Просмотров: 398

Минута беседы измеряется жизнью

За девять месяцев с начала года в районе произошло 16 чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних. Трое детей пострадали в ДТП, один – в результате поражения электрическим током, ещё один – из-за отравления, 11 – получили травмы различной степени тяжести.  

Причин трагедий с участием детей много: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых, но результат один – серьёзная угроза для жизни ребёнка, а иногда даже гибель. 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО Белореченский район крайне обеспокоена увеличением числа несчастных случаев с участием детей.

Прежде всего родители должны понять наиболее значимые для ребенка угрозы, ведь количество опасностей по мере взросления увеличивается.

Заботьтесь о безопасности своих детей в быту и общественных местах. Воспитывайте их, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами, а также в общении с незнакомыми людьми.

Выделите несколько минут на беседу с ребенком. Помните, эти минуты измеряются ценою жизни. 

Не оставайтесь равнодушными, если увидели чужого ребенка в опасности. Жизнь наших детей в наших руках!

Иван КОНЮШЕНКО, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав.  

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа