Сбыту фермерской продукции на Кубани содействует электронная площадка

Просмотров: 238

Наиболее остро в условиях пандемии и связанных с нею ограничений в перемещении для кубанских аграриев стал вопрос реализации выращенной  продукции. Эта проблема была поднята на встрече губернатора с предпринимателями края.

С целью – поддержать их, краевые власти разработали ряд мер, среди которых электронная площадка. Она работает на сайте краевого минсельхоза. Представители аграрного бизнеса подают туда информацию для покупателей об имеющихся у них объемах продукции вместе с контактными данными. Как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, на этой площадке зарегистроровано около 6000 сельхозтоваропроизводителей, а среди пользователей информации портала только предприятий-покупателей из разных регионов страны более 200. Сократить время доставки продукции от производителя до прилавка позволила такая мера, как упрощение процедуры заключения прямых договоров со стороны торговых сетей.

Малые формы хозяйствования (личные подсобные и небольшие фермерские хозяйства) могут сбывать продукцию через кооперативы, которые помогут фасовать, упаковать и реализовать через торговые сети.

Ну и, конечно, на всей территории края продолжают работать ярмарки выходного дня, организованные специально для торговли сельхозпродукции местного производства. А в краевом центре даже выделены дополнительные места для продаже ранних овощей.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа