Сигвеи, гироскутеры, моноколёса, найнботы совсем не игрушки

Просмотров: 377

Сегодня все большую популярность набирают такие средства передвижения, как сигвей, гироскутер, моноколёсо, найнбот. Все они оснащены электрическими двигателями, датчиками равновесия, имеют различную мощность и позволяют быстро передвигаться.

Судя по скоростному режиму, сигвеи, гироскутеры, моноколёса, найнботы – вовсе не игрушки. При катании на них лучше использовать шлем, налокотники и наколенники – это защитит при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что предназначены они исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дороги.

Данные средства передвижения не выделяются в отдельную категорию транспортных средств, однако существует ряд правил, которые необходимо соблюдать, пользуясь этими средствами передвижения.

Важно помнить, что человек, управляющий сигвеем, гироскутером и т.д., остаётся пешеходом. Он обязан соблюдать «Обязанности пешеходов». Поэтому выезд на проезжую часть дороги ему строго запрещён. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу необходимо спешиваться, а дополнительное средство передвижения нести в руках или везти рядом с собой.

Госавтоинспекция рекомендует при использовании гироскутеров, моноколес, сигвеев, найнботов:

- внимательно выбирать площадку для катания и обязательно использовать защитную экипировку;

- соблюдать Правила дорожного движения, не создавать помехи окружающим;

- не пользоваться мобильным телефоном или наушниками;

- сохранять безопасную скорость, не делать резких движений, останавливаться плавно и аккуратно;

- сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев;

- не использовать данные средства передвижения при недостаточной освещённости и в узких пространствах, а также местах, в которых много помех и препятствий.

Получая удовольствия от катания на сигвее, гироскутере, моноколесе или найнботе, не забывайте о своей безопасности и будьте внимательны к окружающим.

Михаил ПОНОМАРЁВ, главный государственный инспектор БДД Белореченского района.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа