Славная семья есаула Белореченского РКО

Просмотров: 484

День святых Петра и Февронии Муромских – праздник православный, наполненный добром, светом и радостью. В этот день дань уважения мы отдаем тем семейным парам, которые живут в мире и согласии не один десяток лет. Именно о такой казачьей семье – семье казака Белореченского РКО есаула Владимира Мозера наш рассказ.

Владимир с супругой Галиной живут душа в душу уже более тридцати лет. На вопрос: как познакомились, Владимир Павлович отвечает:
– Любовь с первого взгляда. Увидел эту чернобровую казачку и сразу понял – моя! Так уж звезды сошлись.
Молодые люди познакомились весной 1986 года, ближе к зиме сыграли свадьбу. Через год Галина подарила Владимиру дочь Владу, а потом сына Валерия. Сейчас у супругов три внучки и два внука. Хорошая, крепкая, православная семья, в которой хранят веру православную, чтят старших и берегут историю своего казачьего рода.
Галина – родовая казачка. Её бабушка Гаврилова Елизавета Петровна (в её честь назвали одну из внучек) родом из станицы Петропавловской Курганинского района. Владимир тоже родовой казак. Его дед Данилов Степан родом из станицы Келермесской. Двоюродный дед в 1906 году был атаманом этой станицы.
Казак Белореченского РКО есаул Владимир Мозер в Белореченском районном казачьем обществе с 1990 года. Он участник Первого Учредительного сбора по созданию Белореченского РКО, первый командир казачьей дружины БРКО. Более пяти лет Владимир Павлович состоит в Общественном совете при ОМВД России по Белореченскому району.
На всех мероприятиях, в походах, на парадах рядом с ним его любимая и любящая жена, верная спутница жизни Галина.
Уют и комфорт в доме, который всегда полон гостей, супруги создают вместе. Семейные традиции, историю своего казачьего рода передают из поколения в поколение.
Для детей и внуков, которые души не чают в своих родителях, дедушке и бабушке, Владимир и Галина – достойный пример крепкой семьи.
Елена ШАПОВАЛЕНКО, пресс-служба Белореченского РКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа