Со 2 октября начала работу призывная комиссия Белореченского района

Просмотров: 518

На основании Федерального Закона РФ № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» со второго октября 2017 года начала работу призывная комиссия Белореченского района. 

Каждый гражданин в возрасте от 18 до 27 лет должен отдать свой долг Родине и пойти служить в Вооруженные силы РФ.

В соответствии с Административным Кодексом РФ предусмотрена ответственность за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету (неявка по вызову военного комиссариата) и уклонение от медицинского освидетельствования либо обследования по назначению комиссии военного комиссариата.

Кроме этого, за уклонение от прохождения военной и альтернативной службы существует и уголовное наказание, предусмотренное ст. 328 Уголовного Кодекса РФ. Уклонение от призыва на военную службу влечет наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо ареста от 3 до 6-ти месяцев, либо лишения свободы сроком до 2-х лет.

Просим всех граждан призывного возраста (1990-1999 годов рождения), не проходивших военную службу в рядах ВС РФ, явиться в военный комиссариат для уточнения личных данных, а также прохождения призывной комиссии и вынесения категории годности  для направления в войска.

Призывная комиссия Белореченского района.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа