Со всеми вопросами – в приёмную «ЕР»

Просмотров: 367

С какими вопросами обращаются люди к представителям политической партии «Единая Россия»? Побывав на приёме у Виктора Мартыненко, мы убедились, что проблемы самые разные, в том числе и такие, которые решить на месте не всегда получается.

Из этих обращений в целом складывается общая картина, задающая направление деятельности для единороссов поселения, района, края, страны.

В уютном уголке фойе СДК посёлка Родники, где вёл приём представитель «ЕР», всё располагало к доверительной беседе. И Татьяна Овчинникова поделилась наболевшим: 

– У нас решили заменить водопровод. Начали в апреле, уже зима, а работа не закончена. Колодец (по сути просто яма) разрыли и бросили. Вдруг сильный мороз, трубы пластиковые разорвёт, и пять домов останутся без воды. Тут же и второй вопрос. Рядом с вырытой ямой не работает уличное освещение. На  нашей улице всего два фонаря светили – в начале и в конце, теперь и того нет, а там медпункт. Помогите, чтоб хотя бы эти светильники отремонтировали. Возможно, нужно-то всего лампу заменить.

Виктор Петрович заверил, что эти проблемы решит как работник «Водоканала» и депутат Родниковского Совета. 

Другие поднятые посетительницей вопросы касались работы учреждений, на которые невозможно повлиять на уровне поселения. Татьяна Борисовна пожаловалась на высокий, по её мнению, процент комиссии в пользу банков и почты при оплате коммунальных платежей. 

– Мало того, что у нас вода очень дорогая, так ещё 10% сверху нужно отдать, – поделилась она. – У меня, не очень много выходит, потому что мы с мужем экономно расходуем воду, сумма платежа небольшая, а комиссия почему-то должна быть не ниже определённого размера. Вот и получается, что процент вроде невысокий, а платим много. Пожелание (не только моё), чтобы платить за воду на месте, непосредственно предприятию,  без комиссий. А то с нас посредник за каждую квитанцию по 20 рублей берёт плюс к начисленным налогам за дом, дачу, машину. Ещё вопрос: почему отделение Сбербанка в посёлке открыто всего один день в неделю? Ну не могут все в этот день успеть, особенно кто работает или с детьми занят. Приходится ехать в город, время терять.

Виктор Мартыненко пообещал обратиться с письмом в головное отделение Сбербанка о пересмотре графика работы кассы в посёлке. Как член ведущей партии страны, он главной своей задачей считает сделать жизнь земляков комфортной и благополучной.

Любовь КАЛИНИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: Приём ведёт депутат Виктор Мартыненко


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа