Сотрудничество на благо района

Просмотров: 1890
Реализация инвестпроекта

Хорошим поводом для нас побывать на предприятии, выпускающем известную в стране продукцию – фруктовые соки под маркой «Вико», «Сочная долина», «Дары Кубани»,  «Ладушки», – стало подписание договора о передаче городу завершенного объекта.

Новый год белореченское перерабатывающее предприятие встретило с новым названием: ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ», это бывшее ООО «ИНТЕРАГРОСИСТЕМЫ». По словам руководителя компании С. Жукова, новое название в полной мере отражает специфику предприятия как самого южного из крупнейших российских производителей соковой продукции. Сегодня ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ» – один из немногих производителей, имеющих собственные мощности для производства сока непосредственно из фруктов.

В Белореченске предприятие является не только одним из крупных налогоплательщиков, но еще и инвестором. По инициативе ООО «ЮСК» в конце декабря 2015 года осуществлен инвестиционный проект по продлению системы водоотведения по улице Победы. В строительстве принимали участие городская, районная и краевая администрации. Технические условия подготовили и выдали специалисты МУП «Водоканал», которые вели также общее техническое руководство и согласование проекта и предпроектных решений.

В подписании договора о передаче построенного объекта приняли участие председатель Совета МО Белореченский район Татьяна Марченко, заместитель главы районной администрации Вачаган Назарян и руководитель МУП «Горводоканал» Ильяс Юнусов. На встрече руководитель ООО «ЮСК» поблагодарил за успешную совместную работу присутствующих, а также главу района Ивана Имгрунта, главу города Юрия Фесенко, заместителя главы города по вопросам ЖКХ Владимира Шутько и непосредственных исполнителей работ – ООО СМК (руководитель Роман Еремеев), ООО «Сервис-Строй» (Виктор Дуплинский). В свою очередь Вачаган Тельманович и Ильяс Кутдусович отметили рекордный срок выполнения работ. Инвестор взялся за непростую работу и выполнил ее блестяще. 

Трубопровод протяженностью 356 метров проложен на самом сложном участке улицы Победы. Строительство велось на густонаселенной территории, часть коммуникаций прошла в районе федеральной трассы. Кроме того, здесь же проходят линии городского водоснабжения и коммуникационные сети АО Ростелеком. При нормативном сроке реализации подобных проектов около 1,5 месяца поставленная задача была выполнена за две недели. 

Реализованный инвестпроект имеет еще и социальное значение. Старые изношенные коммуникации заменены надежной и долговечной системой водоотведения. Система водоотведения по улице Победы продлена и к ней подключены 8 частных домов.

Это не первый совместный с ООО «Южная соковая компания» реализованный в Белореченске проект, и в планах МУП и перерабатывающего предприятия дальнейшее сотрудничество на благо города и района. 

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа