Судьба и МЧС неразделимы

Просмотров: 1078

Сегодня, 27 декабря, свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. В этот день 26 лет назад в стране появился Российский корпус спасателей, ставший основой для создания ведомства.

За эти годы МЧС на деле доказало всему миру способность оперативно реагировать на любую угрозу, любую чрезвычайную ситуацию, какой бы сложной она ни была. 

В состав Белореченского пожарно-спасательного гарнизона входят все виды аварийно- и пожарно-спасательных формирований. На помощь в чрезвычайных ситуациях выезжают сотрудники 27-ПСЧ по охране города Белореченска, 159-ПСЧ по охране поселка Степного, 168-ОП по охране ст. Рязанской, ПЧ-2 по охране села Великовечного, пожарные команды Белореченской воспитательной колонии и линейной производственной диспетчерской станции «Пшехская», пожарная газоспасательная часть филиала ЗАО «ЦАСФ» – «ЮРАСС» по охране ООО «ЕвроХим-БМУ», пожарный поезд станции Белореченская, Белореченский профессиональный аварийно-спасательный отряд и филиал краевой организации – аварийно-спасательный отряд «Кубань-СПАС». 

Сегодня в Белореченском пожарно-спасательном гарнизоне обеспечивают безопасность нашего района 99 огнеборцев. 9-й отряд ФПС, в котором несут службу 235 человек, охраняет территории Белореченского и Апшеронского районов, а также город Горячий Ключ. Возглавляет отряд подполковник внутренней службы Виталий Ткачёв.

В 2016 году в районе произошло около 80 пожаров. Огонь унёс жизни девяти человек, еще двое получили ранения. Пожарные и спасатели Белореченского гарнизона спасли 105 человеческих жизней, совершили более 200 выездов на ликвидацию возгораний, 40 – на ДТП. 

Наши пожарные – активные участники различных соревнований. В нынешнем году команда белореченских огнеборцев завоевала победу в зональных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, которые проходили в Курганинске, команда дружины юных пожарных  отряда (ДЮП) стала серебряным призёром. Также пожарные принимали участие в краевых соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

На краевых соревнованиях дружин юных пожарных и взрослых по пожарно-спасательному спорту наши огнеборцы завоевали III место. Ещё одну бронзу принесла отряду команда ДЮП на первенстве Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Краснодарского края по пожарно-спасательному спорту.

Все 24 часа в сутки, не исключая ни одного дня в году, личный состав находится на боевом дежурстве. Большую наставническую работу среди водительского коллектива проводят старшие инструкторы по вождению пожарных автомобилей Евгений Передельский и Роман Чинёнов. Подготовкой молодых пожарных занимаются ветеран пожарной службы помощник начальника отряда Виктор Кресамов и командиры отделений Олег Коваленко, Александр Кругликов. Всегда в строю и ветераны пожарного дела, которые принимают участие в патриотических акциях, вникают в проблемы своих коллег. Ветеранскую организацию возглавляет мастер спорта СССР по пожарно-прикладному спорту Георгий Васильевич Калюжный. Активно работают с молодежью Роберт Закеосович Нерсисян и Георгий Дмитриевич Бен-Оганян.

Белореченский пожарно-спасательный гарнизон с достоинством и честью выполняет возложенные на него обязанности, потому что трудятся в нём настоящие профессионалы своего дела. Это крепкий, дружный, сплочённый коллектив единомышленников, где главное – физическое здоровье, моральные принципы, отзывчивость и уважительное отношение к людям. Их преданность своему делу – один из важных факторов безопасности белореченцев.

Подготовила Анастасия НЕСТЕРЕНКО. Фото Сергея АДАМОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа