Тем, кому за 70, расходы на капремонт компенсируют

Просмотров: 483

С 1 января 2016 года вступил в силу краевой закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме», согласно которому ряду собственников предусмотрена компенсация расходов на оплату этого взноса.

Компенсация расходов на уплату взноса на капремонт в размере не более 50% полагается неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, которые проживают одиноко или в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. 

Компенсация в размере не более 100% предоставляется неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет, также проживающим одиноко либо в составе семьи, состоящей из совместно проживающих неработающих лиц пенсионного возраста.

Меры соцподдержки по оплате взносов на капремонт предоставляются только тем собственникам, которые встали на учет в органы соцзащиты населения по месту жительства, а также в соответствии с Порядком предоставления компенсаций расходов, определенным нормативным правовым актом администрации Краснодарского края.

На официальном сайте НКО «Фонд капитального ремонта МКД» www.kapremont23.ru с текстом Закона можно ознакомиться подробнее. 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа