Трудовые резервы создаются в отрасли животноводства и переработки

Просмотров: 266

О необходимости обеспечить бесперебойную работу животноводства и предприятий перерабатывающей промышленности в условиях карантина шел разговор на селекторном совещании под председательством первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

Для этого, как сказал Джамбулат Хатуов, в регионах необходимо сформировать трудовые резервы, подготовить дополнительных подсменных работников, чтобы минимизировать количество сотрудников в смене, и предусмотреть несколько вариантов графиков работы. Работодатели также обязаны обеспечить контроль за состоянием здоровья сотрудников.

Министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека сообщил, что сегодня на крупных и средних перерабатывающих предприятиях региона, уже создан резерв трудовых ресурсов. Он составляет от 8% до 30%, в животноводстве – 30%, и продолжает формироваться. На всех предприятиях усилен пропускной режим, ограничены передвижения работников внутри цехов, сотрудники в сменах разделены на небольшие группы для минимизации контактов.

Мария Богданова.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа