Установочные сессии нового созыва прошли в городском и во всех сельских Советах Белореченского района

Просмотров: 424

Первая сессия после избирательной кампании-2019 состоялась 26 сентября и в Совете МО Белореченский район.

Результатом прошедших выборов стали обновлённые на 50% Советы депутатов поселений. Состав Совета молодых депутатов поменялся на 80%, и теперь от Белореченского района в краевом СМД при Законодательном Собрании Краснодарского края интересы избирателей будут представлять 42 наших парламентария. Депутатские удостоверения всем избранникам на сессиях вручил председатель Белореченской территориальной избирательной комиссии Алексей Белоус.
На первых сессиях были проведены выборы председателей вновь избранных Советов и их заместителей. В пяти сельских (Великовечненском, Дружненском, Первомайском, Пшехском и Школьненском) поселениях, а также в городском депутаты переизбрали председателей, в остальных пяти поселениях доверили возглавлять местные представительные органы опытным коллегам.


На 21 сессии 6-го созыва Совета МО Белореченский район депутаты рассмотрели в рабочем порядке пять вопросов: приняли решение по корректировке районного бюджета, распределив полученные дополнительно средства; внесли необходимые изменения в методику расчёта налогового потенциала поселений и в Положение о денежном содержании муниципальных служащих; дали согласие на передачу освободившегося здания бывшего ФАПа в хуторе Кубанском с баланса района в собственность Пшехского поселения; рассмотрели ходатайства о награждении работников образования Почётными грамотами районного Совета ко Дню учителя.
Тепло поздравили депутаты приглашённых на сессию спортсменку Ольгу Козыреву, выигравшую Первенство мира по вольной борьбе среди кадетов в Софии (Болгария), и её тренера Сафара Караибрагимова. Чемпионке вручили памятный подарок – мобильный телефон, тренера отметили Благодарственным письмом от райсовета.
Любовь КАЛИНИНА.

Фото Сергея Мартынова.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа