В администрации Белореченского района шёл разговор о санитарном порядке

Просмотров: 1008

С вопроса о наведении санитарного порядка в городском и сельских поселениях началось во вторник аппаратное совещание в районной администрации.

Начальник управления промышленности, транспорта и ЖКХ Василий Килин ознакомил присутствующих с фотоотчетом по результатам объезда территории муниципального образования. Наибольшее количество критических стрел было выпущено в адрес санитарного состояния Родниковского и особенно Южненского сельских поселений. Кстати, об этой проблеме мы уже писали в нашей газете, рассказывая про встречу с подписчиками в почтовом отделении поселка Южного. Борьбу с несанкционированными свалками местные жители назвали тогда едва ли не главной задачей сельской администрации.

Глава Южненского поселения Виталий Россов доложил, что десант по ликвидации несанкционированных свалок действует в поселении ежедневно, но работники просто не успевают вывозить мусор. Дело в том, что отходы на эти свалки везут не только свои, но и жители других поселений, горожане и даже гости из соседней республики. Только за прошлую неделю составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Пойманные с поличным порой признаются, что им проще заплатить штраф, чем везти мусор на официальный полигон. К сожалению, экономят подобные люди не только на кармане, но и на совести, потому что отходы своей жизнедеятельности они оставляют как в тупичках проселочных дорог, так и на берегу реки и даже на мемориале Славы хутора Ивановского. И это уже не просто свинство, а настоящий вандализм!

Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа