В Белореченске прошло памятное мероприятие у памятника воинам-интернационалистам

Просмотров: 558

Навсегда вошёл в календарь памятных дат военной истории России день вывода советских войск из Афганистана. А наглядной иллюстрацией к этой дате для всех последующих поколений стала фотография, запечатлевшая последний марш-бросок по афганской земле нашей колонны военной техники, ступившей на мост через реку Амударью. Тогда лица героев светились радостью – они возвращались домой.

Но спустя 30 лет, прошедших с того дня, лица ветеранов-афганцев, собравшихся на памятное мероприятие у памятника воинам-интернационалистам, печальны. Глядя на портреты земляков, погибших в Афганистане, которые держат девушки-волонтёры, они вспоминают своих боевых товарищей. И то ли от холодного пронизывающего ветра слезятся глаза поседевших воинов и присутствующих на мероприятии белореченцев, то ли от пронзительных слов музыкально-поэтической композиции в исполнении молодых людей.
Тепло поздравили всех участников мероприятия со славной датой и поблагодарили ветеранов афганской войны за честно выполненный интернациональный долг и. о. главы районной администрации Иван Конюшенко, председатель райсовета Татьяна Марченко и отец воина-интернационалиста Вячеслав Спирин.
И вот наступил торжественный момент: награждение ветеранов памятной медалью в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана. Расправив плечи, чеканя шаг, подходили бывшие воины за наградой и честь отдавали портретам погибших.
Любовь КАЛИНИНА.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа