В Белореченске семи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручили ключи от квартир

Просмотров: 952

Накануне Нового года в районной администрации состоялось вручение ключей от новеньких однокомнатных квартир. В числе семи счастливчиков – молодые белореченцы из категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. 

Разделить с новоселами радость этого важного и, несомненно, значимого события пришли глава района Дмитрий Федоренко, заместитель главы по социальным вопросам Полина Микова и начальник управления по вопросам семьи и детства Мариана Коновалова. 

– Благодаря краевой программе «Дети Кубани» у нас есть возможность строить жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – обращаясь к молодым людям, сказал Дмитрий Федоренко, – и мы надеемся, что в следующем году таких квартир будет построено больше. Желаю, чтобы в новых квартирах вы создали уютное семейное гнездышко, чтобы для каждого из вас квартира была во благо. Относитесь к своему жилью бережно, с душевной теплотой и добротой.

Еще один почетный гость мероприятия – Хизир Мугу, генеральный директор ООО «Оксиген», построившего для ребят современное и уютное жилье, в своем выступлении заметил: 

– Сегодня действительно большой праздник, потому что в 18 лет получить однокомнатную квартиру со всеми удобствами – это огромное счастье. Может быть, не все из вас еще это осознают, но мы, представители  старшего поколения, которые прошли и съемные квартиры, и малосемейки, это знаем и ценим. Цените и вы свое жилье.

Вместе с ключами от квартир в тот день новоселам вручили новогодние подарки.

– Сегодня для нас очень важный день. Мы все были в ожидании. Хотели получить эти квартиры, – пояснила счастливая обладательница отдельного жилья Диана Куменко. – Я воспитывалась в приемной семье и была уверена, что получу собственное жилье, но не думала, что случится это так скоро. Еще и года не прошло со дня моего совершеннолетия… 

Диана учится на последнем курсе Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта. В ее планах – вернуться в Белореченский район, заняться обустройством квартиры и, если повезет, устроиться работать на станцию Белореченская. 

– Когда я была маленькой, – вспоминает Диана, – каждый год писала письма Деду Морозу и просила в них заботливых и любящих родителей, семью, друзей, квартиру, машину… Получается, что сказочный волшебник одно за другим выполняет все мои желания.  

Елена ПРИХОДЬКО.

С 2009 года в Белореченском районе построено и сдано в эксплуатацию более 350 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Район входит в пятерку лучших муниципалитетов края по темпам строительства жилья для данной категории детей. 

В 2016 году в рамках программы «Дети Кубани» квартиры получили 23 молодых белореченца. В 2017-м – 7. В следующем году жилье планируют предоставить еще 12 гражданам.

Сегодня на учете граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, состоит более 170 человек, в том числе и несовершеннолетние. В среднем период ожидания получения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет не более одного года с момента их совершеннолетия.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа