В Белореченске вручили удостоверения победившим на выборах главам поселений

Просмотров: 532

С победою на выборах, которые состоялись полторы недели назад, поздравляли на аппаратном совещании в районной администрации глав пяти сельских поселений Белореченского района.

Под дружные аплодисменты присутствующих глава района Александр Шаповалов вручил победителям новые удостоверения. Особый повод для радости у нового главы Черниговского поселения Олеси Кероджан, которая показала выдающийся результат: за нее проголосовали 97,89% избирателей. Таким образом она, опередила даже такого коллегу «тяжеловеса», как главу Дружненского поселения Анатолия Шипко, показатель которого – 91,45%. Тяжелее всего победа на минувших выборах далась главе Великовечненского поселения Константину Степаненко, за которого отдали свои голоса 58,91% избирателей.
Кроме пяти глав жители белореченского района сформировали Советы городского и сельских поселений, выбрав 206 депутатов. Решать вопросы поселенческого значения избиратели доверили 176 единороссам, 11 коммунистам, восьми членам ЛДПР, десяти самовыдвиженцам и одному члену партии Роста.
Лидером по явке на минувших выборах стало Рязанское поселение , где к урнам для голосования пришли 89,56% избирателей, внесенных в списки для голосования. Наименьшая явка зарегистрирована в Пшехском поселении - 48,07%. В городе явка составила 52,42% - один из самых больших показателей за последние годы. Активность белореченцев в целом по району (62,64%) оказалась на уровне среднекраевого результата (62,70%). Лидером по явке на Кубани стал Лабинский район (79,66%), аутсайдером – Ейск (36,09%).

Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа